К борьбе с ИГ присоединятся датские ВВС

Парламент Дании сегодня поддержал идею правительства направить ВВС страны на Ближний Восток с целью усиления борьбы с группировкой ИГ, сообщает ВПК со ссылкой на датское агентство «Ритсаус бюро».




Сообщается, что в операции на Ближнем Востоке (Сирии и Ираке) примут участие 7 датских F-16 и транспортный самолёт Lockheed C-130 Hercules.

По данным агентства, «датский контингент составит 400 человек, включая экипажи самолётов, обслуживающий персонал и бойцов спецподразделений, которые в течение года будут заниматься подготовкой иракских правительственных войск и курдских отрядов».

Сроки операции – 6 месяцев, её стоимость – $ 34 млн. (220 млн. крон). Однако предполагается, что суммарные затраты на операцию достигнут $ 46-ти млн.

По словам главы датского МИД Кристиана Енсена, «одержать победу над ИГ будет крайне сложно и на это, по всей вероятности, уйдёт много лет», и королевству «необходимо быть к этому готовым».

«Ни я, ни другие представители (борющейся с ИГ) коалиции не ждут, что этот конфликт удастся разрешить лишь с помощью бомбардировок. Однако все в коалиции согласны с тем, что этот конфликт нельзя прекратить без применения военной силы»,
заявил он.

«Жёсткой и беспринципной террористической организации необходимо дать мощный ответ. С тьмой необходимо бороться. Дания всегда была членом созданной против ИГ коалиции и сейчас существенно увеличивает свой вклад», – сказал в свою очередь глава кабмина Ларс Лёкке Расмуссен.
Использованы фотографии:
http://www.dem-esb.dk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти