Эстонские эксперты: «упреждающая оборона НАТО» должна стать эффективной

Для обеспечения доктрины сдерживания Североатлантическому альянсу необходимо существенно нарастить военные силы в регионе Балтийского моря, говорится в докладе эстонского Международного центра обороны, подготовленного по заказу парламента республики.

Эстонские эксперты: «упреждающая оборона НАТО» должна стать эффективной



«Упреждающая оборона НАТО должна в течение 2-4 лет вырасти из символической в эффективную. В дополнение к увеличению присутствия сухопутных сил союзников в Балтийских странах и Польше альянс должен увеличить здесь и свое военно-воздушное присутствие, сформировать убедительное присутствие в регионе Балтийского моря», – приводит текст доклада газета ВПК.

В том числе «региону необходимо постоянное присутствие бронебригады армии США, которая разместит по батальону в каждой из стран Балтии», говорится в документе.

Также, по мнению авторов, в регионе должна быть расположена «ещё одна интернациональная бригада» и размещены системы ПВО-ПРО.

Напомним, что вопрос о расширении контингента сил НАТО в странах Балтии будет решаться на летнем саммите альянса, который пойдёт в Варшаве.
Использованы фотографии:
Flickr/ NATO/Ian Houlding
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти