СМИ: среди сирийских оппозиционеров в Женеве произошёл раскол

Члены сирийского Высшего комитета по переговорам (ВКП) не могут договориться между собой по вопросу дальнейшего участия в женевских переговорах, передаёт РИА Новости сообщение источника, близкого к делегации оппозиционеров.

СМИ: среди сирийских оппозиционеров в Женеве произошёл раскол



«В ВКП сейчас очевидный раскол. Одна сторона считает, что переговоры бессмысленны, хочет вернуться обратно и оказывать давление, чтобы изменить ситуацию на земле. Другая часть готова двигаться к компромиссу и даже разделению властей, в том числе с группой "Москва-Каир"»,
рассказал источник.

При этом он заверил, что «обе стороны согласны с необходимостью отставки Башара Асада».

Напомним, 13 апреля в Женеве стартовал новый раунд переговоров. Противникам Асада так и не удалось сформировать единый фронт. По данным агентства, «в Женеву вновь приехали три оппозиционные группы (Высший комитет по переговорам, группа "Москва-Каир" и внутренняя сирийская оппозиция, сформированная на базе "Хмеймим")». В понедельник члены ВКП заявили о приостановке переговоров в связи с нежеланием «идти на компромисс по ключевым вопросам».

В свою очередь Россия требует участия в переговорах сирийских курдов.

«Мы постоянно повторяем, что шантаж Турции в отношении того, что сирийские курды, якобы, не могут и не должны быть допущены к переговорам, абсолютно не приемлем. Мы настойчиво требуем от спецпосланника ООН по Сирии, чтобы сирийским курдам было представлено достойное место на межсирийских переговорах в Женеве», – заявил журналистам российский представитель при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти