Стало известно последнее решение Гройсмана на посту спикера ВРУ: в три раза поднять зарплаты депутатам

На Украине бурно обсуждается последнее постановление Владимира Гройсмана на посту спикера Верховной рады Украины. В последний день своего пребывания в спикерской должности Гройсман решил отблагодарить депутатов, одобривших большинством голосов его назначение на пост главы украинского правительства. Отблагодарил почти трёхкратным повышением жалования - естественно за счёт государственного бюджета.

На странице депутата Верховной рады Украины Ольги Черваковой появился документ, подписанный Владиром Гройсманом.


Стало известно последнее решение Гройсмана на посту спикера ВРУ: в три раза поднять зарплаты депутатам


В пояснении к документу говорится о том, что жалование украинских депутатов возрастает с 6400 до 17650 гривен.

Кроме того, распоряжением Владимира Гройсмана увеличивается число помощников депутатов, которые также смогут получать государственное жалование. Если ранее таковых было по 4 для каждого депутата, то теперь их число решено увеличить до пяти.

Напомним, что Владимир Гройсман сменил Арсения Яценюка на посту главы украинского правительства 15 апреля 2016 года. С 27 ноября 2014 Гройсман, представляющий Блок Петра Порошенко, являлся спикером ВРУ.

Депутатский стаж у Гройсмана начался в 24 года. Не без протекции отца – депутата Винницкого горсовета Бориса Гройсмана – вошёл в тот же Винницкий горсовет. А ранее - в 16-летнем возрасте - отцом Гройсман-мл. был назначен коммерческим директором винницкой компании «ОКО».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти