В ходе прямой линии с харьковчанами Александр Захарченко рассказал об отношении к властям в Киеве, к Гиркину (Стрелкову), о коллаборационизме, сопротивлении, экономике и вере в бога

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко поучаствовал в интернет-мосте с жителями Харьковской области. Несмотря на все угрозы украинских радикалов о том, что прямая линия с Захарченко будет сорвана, харьковчане (и не только харьковчане) смогли задать главе Донецкой народной республики интересующие их вопросы.

Из заявления Захарченко о Харьковской области и жителях этого региона:
Захарченко:

Уважаемые харьковчане! Спасибо за то, что вы не побоялись обратиться с вопросом и за то, что вопросы были по существу и важные как для вас, так и для нас. Конечно, не на все вопросы я успел ответить — их несколько тысяч. (...)

Харьков – регион, близкий Донбассу по духу. И во многом близкий для меня лично. Здесь была образована общественная организация «Оплот», которая зимой 2013-2014 годов чуть ли не единственная попыталась выразить своё возмущение событиями в Киеве. Именно вместе с «Оплотом» я начинал свою борьбу.

Я уверен, что Харьков против фашизма, против того беззакония, которое сегодня царит на Украине. Сегодня Харьков после периода политического террора как бы ушёл в тень, в подполье, но, уверен, пока не побежден до конца.

Я уверен, что вы ещё способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать ещё два года назад. Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить, и начнёте действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами — мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее своё и своих детей.


В ходе прямой линии с харьковчанами Александр Захарченко рассказал об отношении к властям в Киеве, к Гиркину (Стрелкову), о коллаборационизме, сопротивлении, экономике и вере в бога


Это заявление фактически стало ответом на вопрос от харьковчанина о том, кто поможет им справиться с беспределом киевских майданных властей.

Вопрос из Изюма (Харьковская область):
У нас в Изюме полный хаос. Памятники рушат, названия улиц меняют, хунта обирает нас как липку. Уважаемый Александр, планируете ли Вы присоединить Харьковскую область к ДНР? И если планируете, то когда. И просьба, если можно, давайте не затягивать. Я артиллерист реактивного дивизиона, чем смогу — помогу.


Захарченко:
Я уже сказал, что присоединять Харьковскую область, как и все остальные, к себе мы не будем. Это должен быть выбор самих харьковчан. Но если дела у вас так плохи, то надо искать способы сопротивления. Не сдавайтесь!


Из серии острых вопросов:
Александр Владимирович, Вы понимаете, что для народа Украины Вы и ваши соратники — коллаборационисты и то, что вы все ответите за страдания миллионов людей?


Захарченко:
Не могу с Вами согласиться. Сначала о терминологии. «Коллаборационист» — это человек, который сотрудничает с оккупационной властью, так? У нас в Донбассе оккупантов нет – мы на своей земле и воюем за свои дома с теми, кто пришёл к нам из других территорий с оружием в руках, чтобы нас убивать. Поэтому оккупантами являются те украинские военные, которые сейчас занимают неподконтрольные ДНР части бывшей Донецкой области, терроризируют – убивают и бросают в застенки — тех наших земляков, которые участвовали в организации референдума 11 мая 2014 года – самой демократической процедуры из тех, которые создала европейская цивилизация. Соответственно, коллаборационистами мы можем считать тех, кто на наших оккупированных территориях сотрудничает с киевским режимом.


Вопрос:
Стрелков/Гиркин — друг или враг? Простой вопрос и хотелось бы услышать прямой и простой ответ. Ответ расставит все точки над «i».


Захарченко:
Как пел Высоцкий: и не друг, и не враг, а – так. На этот вопрос «просто» ответить невозможно. Каждый сыграл свою роль в истории нашей борьбы, в том числе Стрелков. Роль важную, но неоднозначную.


Вопрос:
Почему среди полевых командиров ДНР гибнут в первую очередь идейные сторонники Новоросии, и есть ли какие-то результаты расследования их гибели?


Захарченко:
У нас в Донецкой Народной Республике полевые командиры если гибнут, то на поле боя. Все они были патриотами Донбасса. А расследованием их гибели мы занимаемся – разыскиваем фамилии тех украинских командиров, которые отдавали преступный приказ открыть огонь и тех солдат, которые исполняли этот преступный приказ. Все эти военные преступления рано или поздно окончатся судом для военных преступников – пособников незаконного киевского режима.


Кроме того, рассказал Захарченко о вере в бога, о том, как можно стать гражданином ДНР, о личном отношении к нынешним представителям киевской власти, о Минских соглашениях, о переговорах Порошенко и Путина, о перспективе торгово-экономических отношений с регионами востока Украины. Обращает на себя внимание тот факт, что Александр Захарченко не уходил от вопросов, задаваемых и украинскими журналистами.

Полную версию прямой линии с Александром Захарченко представляет официальный сайт главы ДНР и Донецкое агентство новостей.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти