Испытания «БраМос» на самолётах Су-30 начнутся в ближайшие месяцы

Испытания ракеты «БраМос» на истребителях Су-30 должны начаться через пару месяцев, передаёт РИА Новости сообщение представителя компании «BrahMos Aerospace» Правина Патхака на выставке вооружений DSA-2016 в Малайзии.

Испытания «БраМос» на самолётах Су-30 начнутся в ближайшие месяцы



«По авиационной ракете уже завершились наземные испытания, сейчас мы собираемся установить её на Су-30, и в течение одного-двух месяцев будут проходить бросковые испытания», – рассказал Патхак.

«Сначала планируем проведение испытаний с массогабаритным макетом, а затем с технологической и штатной ракетами», – добавил он.

«Надеемся, что все испытания в ноябре-декабре будут завершены», – сказал представитель компании.

Справка издания: «"БраМос" – это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет её до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полёта до 290 километров и в течение всего полета сохраняет сверхзвуковую скорость. Ракета имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок (носителей). Версия ракеты для запуска с воздушного носителя имеет меньший вес и дополнительные хвостовое оперение, обеспечивающие ей большую аэродинамическую устойчивость в момент отделения её от авианосителя».
Использованы фотографии:
ivanik3.narod.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти