Сводки о боях в Сирии за 20 апреля

Очередного успеха добилась сирийская правительственная армия в провинции Хомс. 67-я танковая бригада совместно с силами народного ополчения и бойцами спецотряда «Тигр» взяли под свой контроль территорию военной базы к северу от Пальмиры. Речь идёт о базе 550-й бригады, которую под своим контролем продолжали удерживать боевики так называемого «Исламского государства».

Помимо военной базы под свой контроль сирийским военнослужащим удалось взять горную гряду Аль-Мазар. Боевики ИГИЛ были оттеснены ещё на несколько километров севернее.


Продолжается армейская операция сирийских войск на севере Латакии. Здесь в последнее время активизировались боевики «Джебхат ан-Нусра», получающие подкрепление и огневую поддержку со стороны Турции. Информационная служба AMN сообщает о том, что в регионе был сформирован ударный кулак из числа бойцов отряда специального назначения «Ястребы пустыни» (участвовал в освобождении Пальмиры), подразделений 103-й бригады Республиканской Гвардии и частей морской пехоты ВМС САР. К этим формированиям присоединились отряды курдского ополчения. После перегруппировки начался штурм стратегически важного населённого пункта Кбана (Кабани).

Сводки о боях в Сирии за 20 апреля


После нескольких часов боёв удалось взять высоту на границе провинций Латакия и Идлиб и оттуда вести массированный огонь по позициям террористов. Сообщается о том, что боевики «Джебхат ан-Нусры» понесли серьёзные потери в живой силе и военной технике.

Для полного взятия Кабани под свой контроль сирийской армии и курдскому ополчению предстоит взять высоту 1154.

Сирийская и российская авиация провели совместную воздушную операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Информационное агентство SANA сообщает о том, что десятки игиловцев уничтожены в районе населённого пункта Аль-Бхелия в нескольких километрах от военного аэродрома Дейр-эз-Зора.

Приходит информация об очередных вооружённых стычках боевиков ИГИЛ с «побратимами» из «Джебхат ан-Нусры». Так, на севере провинции Алеппо игиловцы атаковали позиции «ан-Нусры» в районе городка Маре. Атака началась с того, что боевики ИГИЛ направили на позиции «Фронта ан-Нусра» несколько начинённых взрывчаткой автомобилей. Бои за Маре продолжаются и сейчас. Отмечается, что игиловцы своей целью ставят захват стратегически важного населённого пункта Азаз, который находится под контролем так называемой Сирийской свободной армии, а также боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам». Контроль над этим городом позволит игиловцам вновь взять под свой контроль участок границы с Турцией в районе пункта погранперехода Эс-Саламия.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/AraNewsEnglish
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти