Сводки о боях в Сирии за 20 апреля

Очередного успеха добилась сирийская правительственная армия в провинции Хомс. 67-я танковая бригада совместно с силами народного ополчения и бойцами спецотряда «Тигр» взяли под свой контроль территорию военной базы к северу от Пальмиры. Речь идёт о базе 550-й бригады, которую под своим контролем продолжали удерживать боевики так называемого «Исламского государства».

Помимо военной базы под свой контроль сирийским военнослужащим удалось взять горную гряду Аль-Мазар. Боевики ИГИЛ были оттеснены ещё на несколько километров севернее.

Продолжается армейская операция сирийских войск на севере Латакии. Здесь в последнее время активизировались боевики «Джебхат ан-Нусра», получающие подкрепление и огневую поддержку со стороны Турции. Информационная служба AMN сообщает о том, что в регионе был сформирован ударный кулак из числа бойцов отряда специального назначения «Ястребы пустыни» (участвовал в освобождении Пальмиры), подразделений 103-й бригады Республиканской Гвардии и частей морской пехоты ВМС САР. К этим формированиям присоединились отряды курдского ополчения. После перегруппировки начался штурм стратегически важного населённого пункта Кбана (Кабани).


Сводки о боях в Сирии за 20 апреля


После нескольких часов боёв удалось взять высоту на границе провинций Латакия и Идлиб и оттуда вести массированный огонь по позициям террористов. Сообщается о том, что боевики «Джебхат ан-Нусры» понесли серьёзные потери в живой силе и военной технике.

Для полного взятия Кабани под свой контроль сирийской армии и курдскому ополчению предстоит взять высоту 1154.

Сирийская и российская авиация провели совместную воздушную операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Информационное агентство SANA сообщает о том, что десятки игиловцев уничтожены в районе населённого пункта Аль-Бхелия в нескольких километрах от военного аэродрома Дейр-эз-Зора.

Приходит информация об очередных вооружённых стычках боевиков ИГИЛ с «побратимами» из «Джебхат ан-Нусры». Так, на севере провинции Алеппо игиловцы атаковали позиции «ан-Нусры» в районе городка Маре. Атака началась с того, что боевики ИГИЛ направили на позиции «Фронта ан-Нусра» несколько начинённых взрывчаткой автомобилей. Бои за Маре продолжаются и сейчас. Отмечается, что игиловцы своей целью ставят захват стратегически важного населённого пункта Азаз, который находится под контролем так называемой Сирийской свободной армии, а также боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ислам». Контроль над этим городом позволит игиловцам вновь взять под свой контроль участок границы с Турцией в районе пункта погранперехода Эс-Саламия.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/AraNewsEnglish

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Gerfalcon 20 апреля 2016 16:46
    Удивительный котел противоречий и страстей заварился в Сирии. И чья возьмет тот и будет прокладывать русло жизни для всего региона.
    1. Error 20 апреля 2016 17:02
      Пуст грызутся между собой а с оставшимися разобраться будет проще!
    2. reservist 20 апреля 2016 17:15
      Цитата: Gerfalcon
      Удивительный котел противоречий и страстей заварился в Сирии.
      1. Мозг Юрич 20 апреля 2016 20:38
        да тут концов не найдешь...
    3. 79807420129 20 апреля 2016 18:02
      Да уж Асаду не позавидуешь,тот ещё клубок разномастных бармалеев приходиться распутывать.Асад не Янукоовощ,Сирию не сдает и не сдаст.
  2. Тот же ЛЕХА 20 апреля 2016 16:47
    Давят гадов... нельзя им давать никакой передышки ...как не тяжело было бы передовым частям сирийской армии дело надо доводить до конца.
  3. Приговор 20 апреля 2016 16:55
    Наверняка солнечные США готовит кучу очередных пакостей, прикрываясь "перемирием". Надеюсь, наши оставили наивность в девяностых и трезво понимают с кем имеют дело.
    1. iliitchitch 20 апреля 2016 17:49
      Цитата: Приговор
      Наверняка солнечные США готовит кучу очередных пакостей, прикрываясь "перемирием". Надеюсь, наши оставили наивность в девяностых и трезво понимают с кем имеют дело.


      Отнюдь не лаптем щи откушивают . Пока . На фоне деградации ЭТИХ как бы самим тупеть не начать . А то скоро по холодной войне скучать начнём , когда был достойный враг .
    2. внук героя 20 апреля 2016 18:02
      Сирия одна из отправных точек становления России как государства могущего отстаивать и определять свои интересы.
      Решительности бы добавить во внутренней политике и опонентам лучше рядом не стоять.
  4. Mavrikiy 20 апреля 2016 16:56
    Наш всегда верх будет. Потому что справедливость. А упырям нет места на белом свете.
    1. Дрюня2 20 апреля 2016 17:31
      Цитата: Mavrikiy
      Наш всегда верх будет. Потому что справедливость.

      yes
  5. татарин 174 20 апреля 2016 17:05
    Трудно представить ту силу, которая сейчас смогла бы остановить сирийскую армию, ну если конечно в открытую не вмешаются силы НАТО на стороне ИГИЛ под каким-нибудь надуманным предлогом, а они не вмешаются. Так что, рано или позже сирийская земля будет освобождена и к этому дело и идёт. Ну а Россия помогая Сирии показала себя гарантом безопасности для стран оказавшихся в подобной ситуации. Люди с надеждой смотрят не на европейцев и не на американцев, а на Россию конечно. А на кого же ещё?
  6. donavi49 20 апреля 2016 17:23
    Там в Камышлы Курды начали наступление на армейцев Сирийской армии... belay



    https://twitter.com/Conflicts/status/722763699832930305
    https://twitter.com/yeniarin_/status/722781465075978241
    1. Вадим237 20 апреля 2016 18:38
      Может они всё таки на ИГИЛ наступают, а не на сирийскую армию.
      1. donavi49 20 апреля 2016 19:03
        Нет, на сирийскую армию. У них опять какие-то терки. Курды арестовали командиров НДФ (ополчения Асада), НДФ пошло их отбивать, курды ответили...

        Сегодня в городе Эль-Камышлина северо-востоке Сирии вспыхнули ожесточённые боестолкновения с применением крупнокалиберного автоматического оружия и гранат между проправительственными Силами национальной обороны (СНО) и курдскими Отрядами народной самообороны.

        Перестрелки начались после того, как вчера курдская милиция похитила в городе нескольких членов СНО и сирийской полиции. Причины похищения пока не выяснены.

        Kurdish Police Special Forces (HAT) fighting regime forces in Qamişlo.

        1. Ботановед 20 апреля 2016 20:21
          Курды всегда воевали только за себя. Поэтому, думаю, как только ситуация с ИГИЛ станет постабильнее (в смысле - порежут упырей), Асад постарается "вернуть" курдов в границы единой Сирии, и начнется вторая часть марлезонского балета.
          А что делать? Обьявить автономию - очень быстро потеряешь часть страны. Не объявлять - пошлют и сами автономизируются. Ну а Турция, разумеется, уголька в костер при любом раскладе подкинет.
          Так что хоть сову об пень, хоть пнем по сове - а все сове хреново.
        2. Комментарий был удален.
        3. Дрюня2 20 апреля 2016 21:14
          Цитата: donavi49
          Нет, на сирийскую армию.

          с отваги request what
  7. iliitchitch 20 апреля 2016 17:39
    Асаду конкретно не хватает МУЖИКОВ , разбежались по европам , и это грустно . Вояки хреновы те арабы . Всё для них сделано , а людских ресурсов нет . Тришкин кафтан та Сирия .
  8. atamankko 20 апреля 2016 18:11
    Трудно сирийцам, но они понимают, что освобождение страны в их руках.
  9. avg-mgn 21 апреля 2016 06:49

    Приходит информация об очередных вооружённых стычках боевиков ИГИЛ с «побратимами» из «Джебхат ан-Нусры».
    Интересно, сами додумались мочить друг друга, или наши спецы - советники им свинью какую подложили? Склонен ко второму, работать умеем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня