СМИ: Америка не успевает за темпами развития российских самолётов-разведчиков

Крупные инвестиции Кремля в программу модернизации вооружений и техники дали хорошие результаты, говорится в статье ветерана морской пехоты США Кэттлина Паттерсона для журнала Diplomat.

«Некоторые считают Вооружённые силы России армией державы в долгосрочном упадке, но США могут только позавидовать результатам программы военной модернизации. Речь идёт об обновлении арсенала обычных (конвенциональных) вооружений, в особенности о средствах радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ)», – цитирует Паттерсона РИА Новости.


Одним из таких средств является Ил-20 – самолёт-разведчик, использовавшийся в САР.

СМИ: Америка не успевает за темпами развития российских самолётов-разведчиков


«Он оборудован радарами бокового обзора, оптическими датчиками, инфракрасным сканером и системой спутниковой связи для обмена данными. Ил-20 можно использовать для радиоперехвата и сканирования радиоэфиров противника, что дает возможность определять место концентрации сил оппонента», – отмечает автор.

«Другим самолётом-разведчиком, появившимся в составе российской авиагруппы в Сирии, стал "всевидящий самолёт" комплексной разведки Ту-214Р», – говорится в статье.



По данным Паттерсона, «на борту Ту-214Р есть системы и электронной (ELINT), и радиотехнической разведки (SIGINT), с их помощью можно перехватывать сигналы со средств сотовой связи, с самолётов и военного автотранспорта, что позволяет определить, где находится противник, какая численность сил и какие средства связи он использует».

Как заявлял ранее замглавы Кибернетического командования ВС США Рональд Понтиус, «российские самолёты-разведчики несут Америке угрозу, Вашингтон не поспевает за темпами их развития».

«Соединённые Штаты долгое время были излишне сфокусированы на противоповстанческих операциях и завязли в череде конфликтов от Ирака до Афганистана. В результате Америка забыла о развитии собственных средств РЭБ, которые потребуются для конвенциональной войны с державами, вроде России или Китая», – заключил Паттерсон.
Использованы фотографии:
http://k-ur.ru/forum, Rimma Sadykova
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти