Американский полковник объявил, что США "следят" за нанесением ударов самолётами ВКС РФ в Сирии

Представитель группы американских войск, участвующих в операции на территории Ирака и Сирии полковник Стивен Уоррен, заявил о том, что США «ведут мониторинг проведения воздушной операции ВКС РФ» (в САР). По словам американского полковника, «тенденция изменилась». Уоррен заявил, что ранее до 80% ударов ВКС РФ в Сирии «приходилось на представителей сирийской оппозиции, а теперь около 70% авиаударов приходится по боевикам ИГИЛ.

Полковник добавляет, что по их «наблюдениям», российские самолёты наносят удары по ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусре».


«Наблюдения» американского полковника выглядят занимательно, однако к полковнику есть определённые вопросы: борьба США против международного терроризма в Сирии и Ираке сегодня окончательно свелась к тому, что так называемая коалиция наблюдает за действиями российских ВКС? И по кому сегодня наносят свои авиаудары бомбардировщики «коалиции», если хорошо известно, что больше двух лет США с партнёрами не хватило, чтобы хотя бы на одном участке «борьбы с терроризмом» нанести поражение боевикам того же ИГИЛ...

СМИ приводят и ещё несколько заявлений полковника Уоррена, среди которых есть и такое:
Нас очень беспокоят проявляющееся в последнее время учащение фактов нарушения перемирия в Сирии. Сирийский режим вступает в столкновения с другими силами. Мы следим за концентрацией сирийских правительственных войск в районе Алеппо. И мы неоднократно призывали Россию повлиять на режим Асада, чтобы прекратить это.


Американский полковник объявил, что США "следят" за нанесением ударов самолётами ВКС РФ в Сирии


А когда же сами США повлияют, к примеру, на Турцию, чтобы та прекратила откровенную поддержку боевиков на севере Сирии, и когда сами займутся делом, а не популистскими заявлениям в стиле риторики мирового жандарма?
Использованы фотографии:
www.mirror.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти