Киев заявляет, что не будет финансировать местные выборы в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Официальный представитель Украины в Контактной группе по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе Роман Безсмертный по итогам очередного раунда переговоров в Минске заявил о том, что Киев «не сможет профинансировать проведение местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По словам г-на Безсмерного, финансирование не будет направляться в Донецк и Луганск даже в том случае, если там воцарится полноценное перемирие. Заявление Безсмертного приводится изданием «Украинская правда»:


Украинская сторона поставила вопрос о том, что даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов на оккупированных территориях невозможно (…) Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы. В нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирования незаконной власти на оккупированных территориях.


Киев заявляет, что не будет финансировать местные выборы в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"


Странно, что г-н Безсмертный не пояснил, кто виновен в том, что банковская система украинского формата в ДНР и ЛНР не работает. Разве не сам Киев устроил республикам экономическую блокаду и отключил их от единой украинской банковской системы?

Складывается впечатление, что украинские чиновники либо полностью некомпетентны в обсуждаемых вопросах, либо попросту стараются подтасовывать факты в удобную для Киева сторону.
Использованы фотографии:
DW
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти