Маркин: следствие отработает все версии нападения на гитариста группы Любэ

СК РФ отработает все версии нападения на бас-гитариста Павла Усанова, но пока предположение о том, что конфликт произошёл из-за расхождения взглядов на события в Донбассе, не подтверждаются, передаёт ТАСС сообщение представителя Следственного Комитета Владимира Маркина.

Маркин: следствие отработает все версии нападения на гитариста группы Любэ


«Безусловно, в рамках расследования будут проверены все версии произошедшего, но на данном этапе делать однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления преждевременно», – казал Маркин.


Более того, сегодня «следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения», отметил он.

«Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни. Окончательно причины и мотивы совершенного преступления будут установлены по итогам проведения всего комплекса следственных действий и получения результатов необходимых экспертиз»,
заключил Маркин.

Как ранее сообщило следствие, «2 апреля в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы». Музыкант в бессознательном состоянии был доставлен в НИИ им. Склифосовского, 19 апреля скончался.

«В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый находится под стражей», – сообщил ранее Маркин.

Использованы фотографии: ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Gerfalcon 21 апреля 2016 09:23
    Запредельный случай, нет слов, жаль человека.
    1. Зяблицев 21 апреля 2016 09:25
      Какой Донбасс? По кабакам мужики испокон веков друг друга резали по дуре и лишь по одной причине...Так что - Шерше ля фам!
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 21 апреля 2016 09:46
      Ну подрался мужик по пьяни. Всякое бывает. Но причем тут "Военное обозрение"? belay Первый бас гитарист "Любэ" разбился по пьяни в аварии, второго забили. ну не везет Расторгуеву с басистами.
      1. просто экспл 21 апреля 2016 11:02
        Военное обозрение тут при том что по одной из версий Усанова убили из за его мнения по Донбассу.
      2. olegkrava 21 апреля 2016 14:09
        Уважаемый, слово забили, так это толпой. То, что человек не рассчитал удар или попал как говорят попал в яблочко, это случай. Вы не знаете , что там произошло. При чем тут первый, второй? Вы выходите из подъезда и вам на голову падает кирпич, а кирпичей было пять, так что вы шестой. Не надо делать выводы там где Вы не компетентны. Следствие разберется и выяснит, что и как.
    4. Damm 21 апреля 2016 10:28
      В пьяных драках людей гибнет больше чем в локальных конфликтах. Законы нужно предельно ужесточать в этом направлении и в направлении предотвращения дтп.
    5. Комментарий был удален.
    6. Пинки Ф. 21 апреля 2016 11:58
      Цитата: Gerfalcon
      Запредельный случай

      а что в нём именно "запредельного" не объясните?
  2. Комментарий был удален.
  3. Андрей К 21 апреля 2016 09:41
    При всём уважении к Маркину возникает вопрос: Всё, дореорганизовывались...
    На "земле" полицейских не осталось? Дракой с тяжкими последствиями, в селе Озерецком Дмитровского района, теперь занимается СК?
    А может всё таки прекратить плодить "Енералов" со штабными, ничего не решающими функционерами и дать работать людям на территории - участковым, операм? Посокращали так, что у меня допустим в районе из 29 участковых осталось 6 (из них две дамы), у оперов таже картина. Из бывших 10 лет назад 8 нарядов ППС, на "улице" осталось 2!!!!
    Кто нафиг профилактировать будет, кто раскрывать? Маркин?
    Как людям объяснить, про "эффективную" реорганизацию, когда криминал он вот, прямо под окнами...
    1. guzik007 21 апреля 2016 10:11
      Маркин давно уже превратился в "говорящую голову"
      1. Пинки Ф. 21 апреля 2016 12:07
        Цитата: guzik007
        Маркин давно уже превратился в "говорящую голову"

        и что? Ему по должности положено быть "Г.Г.". А "говорящая голова" МИДа уже выстрелила в ФБ безапелляционным постом - из-за Донбасса и точка. И тысячи её поклонников согласятся с мнением мэтрессы.
    2. cucujamba 21 апреля 2016 10:20
      Все случаи со смертельным исходом расследуются СК. Это было заведено уже давно. А насчет "дореформировались" полностью согласен, на "земле" работать некому. На одного участкового и опера по десять начальников с контролерами. Сам бывший участковый знаю о чем говорю. Причем после реформы стало наверное даже хуже в этом плане
    3. кобальт 21 апреля 2016 10:43
      СК расследует это дело в силу подследственности, т.к. Все преступления по ч.4 ст.111 ук РФ расследует СК, а не полиция. Так что ничего неординарного тут нет.
      1. Андрей К 21 апреля 2016 15:08
        С этим никто не спорит, подследственость СК, но я так понимаю, как должно быть, озвучиваться должно территориальным комитетом, а никак не на уровне Москвы. Это всё равно, что рядовую "хулиганку" из деревни "имени 70 лет без урожая", будет комментировать начальник ГУОООП МВД РФ.
        У нас же нет громких преступлений по которым СК РФ может высказаться. А работу показать надо, хоть какую-то...
    4. puffnutiy 21 апреля 2016 13:39
      Говорят еще будут сокращать МВД. И наверняка не генералов сократят.
    5. puffnutiy 21 апреля 2016 13:39
      Говорят еще будут сокращать МВД. И наверняка не генералов сократят.
  4. Ros 56 21 апреля 2016 09:43
    Даже в профессиональном боксе такое редко бывает, убить кулаком, что-то тут не так.
    1. просто экспл 21 апреля 2016 11:03
      по одной из версий ударили не кулаком а тупым предметом , кто то писал про бутылку .
      1. EvgNik 21 апреля 2016 11:49
        Цитата: просто экспл
        по одной из версий ударили не кулаком а тупым предметом , кто то писал про бутылку

        Причём удар сзади. И какая тут драка?
        1. Андрей К 21 апреля 2016 18:47
          Исходя из судебной практики, были прецеденты когда оружием признавали конечность человека - кулак, то есть практически с нанесения побоев, ст.116 УК РФ, дело переквалифицировалось в ч.1 ст. 213 УК РФ, где кулак исполнял роль предмета используемого в качестве оружия.
          Если мне не изменяет память - применялось к спортсменам владеющим "поставленным" ударом, в отличии от обывателя. request
  5. iv-nord 21 апреля 2016 09:47
    ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

    т.е. он не хотел убивать, извините по неосторожности убил???
    1. Андрей К 21 апреля 2016 09:52
      Данная статья предполагает, что следователь (дознаватель) точно установил, что конечной целью этого конфликта не было убийство, т.е. акцентируется внимание на драке с тяжкими. В противном случае должно было возбуждаться дело по 105 УК РФ,
  6. Million 21 апреля 2016 10:03
    Полиции пофиг на людей.Лишь бы статистика нормальная была и в карман деньги капали
    1. Андрей К 21 апреля 2016 18:38
      Вам полиция на больную мозоль наступила? Или "полиция" - это фамилия конкретного человека?
      Я бы посоветовал быть поаккуратнее на поворотах, и не поливать грязью под миллион граждан нашей страны, которые и Вашу безопасность обеспечивают.
      Честь имею. (Подполковник милиции в отставке).
      1. uwzek 21 апреля 2016 22:23
        Цитата: Андрей К
        Вам полиция на больную мозоль наступила?

        Полиция всем на что-то наступила (даже самой полиции). Полиция - это не фамилия (хотя, кто-то весьма вероятно и фамилию подобную носит). Полиция - орган государства, созданный им для обеспечения безопасности граждан за то, что они платят налоги и добровольно соглашаются на ряд ушемлений их возможностей самим себя защитить.
        В плане вышеизложенного полиция себя проявляет не очень. Мы ведь живём не очень безопасно. Претензии ведь не к конкретным людям в форме, а к системе. Безопасности нет. Если желаете данный постулат оспорить, приведите хоть один факт, кроме наличия у Вас офицерской чести (что я оспаривать не пытаюсь). Вы сомневаетесь в том, что полиция заинтересована в приукрашивании статистики? От этого же зависит её финансирование (я о премиях и т.п.).
        Ваш пост реально выглядит попыткой убедить нас в том, что в полиции тоже есть нормальные люди (кто бы в этом сомневался). Показательна Ваша реакция на комментарий. Вы тут же начинаете оправдываться(знает кошка...).
        Представителям внутренних органов предоставлена вполне конкретная власть над остальными согражданами, которые этих представителей кормят. Это не полемический приём и не мнение граждана, у которого " смерть легавым от ножа" (этого мы всегда кормим: и когда он нас грабит, и когда он как-бы лес валит). Наличие данной власти приводит к вполне обоснованным претензиям от нас к вас. Любой вполне законопослушный человек в стране, хотя бы раз, сталкивался с откровенным произволом полицаев (это Вас не я, а Медведев обозвал). Зачем же Вы ждёте безмерной Вам благодарности за то, что Вы исполняли нами оплаченную работу. Результат которой мало что не минус. Это как с современными дорогами...
        1. Андрей К 22 апреля 2016 00:28
          Ставлю Вам минус за откровенный флуд. Слов много, а смысловая нагрузка почти ни о чём. Я стесняюсь спросить по поводу моей реакции и "оправдывании"? Вы это промеж каких моих строк разглядели? Я никогда и ни перед кем не оправдываюсь, и даст Бог оправдываться не придётся.
          Уважаемый, у каждого замаравшего свою честь есть фамилия, должность и звание. И если Вы платите налоги, те же самые, что платят и 1 003 172 полицейских, те же 13 процентов, то имейте смелость открыто показать на преступника, а уж с ним разберутся кто и кому надо...
          Уважаемый, у Вас интересная позиция, полить мимо проходя грязью, всех и сразу, и при этом сказать что это не я, это Медведев...
          Про мою офицерскую честь извольте не беспокоиться... Это моё, а не Ваше...
          Некрасиво, как-то request
  7. Тамбовский Волк 21 апреля 2016 10:06
    Немного не в тему,но новость дюже "антиресная".
    Экс-министр финансов Алексей Кудрин возглавит совет фонда «Центр стратегических разработок». Уже в ближайшие дни состоится совет фонда, где будет определено, что он займет пост председателя. Кудрин заметил, что «ему сделали предложение, а он дал согласие», в настоящее время проходит процедура согласования.


    Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-04-20/kartina-dnia-20-aprelia-rossii/?utm_ca
    mpaign=self_promo&utm_medium=news&utm_term=head&utm_content=finance&utm_source=r
    ambler

    Ну что,граждане,как вам новое назначение в свете последних выступлений нашего,понимаете ли гаранта?А как же Глазьев,который как бы "советник" у как бы "борцуна" за народ? Опять обтяпали?Вот теперь Кудрин будет планировать,а как бы гарант -исполнять.Ну чем не внешнее управление.Теперь понятно,кто друг и учитель у нашего всего?
    1. с-т Petrov 21 апреля 2016 10:32
      Немного не в тему, но как проходит боротьба с тиранией в Россиюшке?

      Завалили путинский режим? Открыли людям правду? Рамблер финансы благодарны Вам за ссылку и за переход.

      P.S. на сколько $ Вас обтяпали сегодня?

      P.S.S. А вы следите только за путинскими друзьями или можете дать совет или высказать свое экспертное мнение по другим тоже?


      1. с-т Petrov 21 апреля 2016 10:47
        А за шо минус? Я же только спросил recourse

        теперь приуныл на весь день будучи заминусованным борцами с режымом

        Тамбовский Волк, когда выходит Ваша книга по очеркам с рамблера - моя борьба?

      2. Тамбовский Волк 21 апреля 2016 21:36
        Путинские дружбаны грабят нас пенсионеров и работяг,увеличивая ЖКХ,бензин,жратву,барахло и прочая.Но Вы у нас,как видно олигарх.Вам бояться нечего.Вы наверно вместе за одним корытом с дружбанами сидите.Видно и либералы у Вас в почёте.А насчёт тирании-так у нас в стране главшпан самый главный либерал.Никто ни за что не отвечает,не сидит.Какая к Богу тирания,самая либеральная анархия и есть.Это у Сталина порядок был,за что его враги народа тираном объявили.А насчёт экспертного мнения-поживите на простую пенсию,не на госдуровскую и больших начальников и у Вас появится "экспертное" мнение.
    2. Пинки Ф. 21 апреля 2016 12:13
      Цитата: Тамбовский Волк
      о новость дюже "антиресная".

      "новость" laughing Тормозите Вы слегка.
      назначение Кудрина (вначале на уровне утечек из КГИ и аппарата ВВП) уже с декабря мусолится.
      1. Тамбовский Волк 21 апреля 2016 21:23
        Товарищ на просьбу даёт согласие.Так,что новость в самый раз.Без тормозов.
        1. мордвин 3 21 апреля 2016 21:55
          Цитата: Тамбовский Волк
          Товарищ на просьбу даёт согласие.Так,что новость в самый раз.Без тормозов.

          Чёт я Вас не пойму, а Вы в Тамбовской ОПГ не состоите? laughing (шутка). Одним товарищем с мировым финансовым именем больше стало. am
  8. elenagromova 21 апреля 2016 10:07
    Моя статья на эту тему - Смерть музыканта: месть за поддержку Донбасса?

    В Донецке все в шоке...
    1. Пинки Ф. 21 апреля 2016 12:22
      Цитата: elenagromova
      Моя статья на эту тему

      Извините, но Ваша аналогия
      Испанские фашисты расстреляли...Федерико Гарсиа Лорку. Гитлеровцы...уничтожили...Мусу Джалиля. Пиночетовские каратели зверски убили...Виктора Хару...Теперь в этот скорбный список попал талантливый музыкант Павел Усанов – патриот России и верный друг стойкой Новороссии
      не выдерживает никакой критики. Руководствоваться эмоциями и мнением Прилепина и Захаровой - не лучшая мотивация, имхо. Не поторопились Вы покойного в "жертвы киевского режима" записать?
    2. Пинки Ф. 21 апреля 2016 19:57
      Цитата: elenagromova
      В Донецке все в шоке...

      сомневаюсь.
  9. Деметра 21 апреля 2016 10:08
    Всех понаехавших в Россию бандеровцев давно пора выселить,либо во Львов,либо на остров Врангеля. Больным русофобией бандитам и террористам на улицах России не место !
    1. olegkrava 21 апреля 2016 14:14
      Уважаемый, а Вы были на Острове Врангеля? Я был, так вот , это красивейшее место и либерастов там нет, живи и радуйся. Есть некоторые не комфорты, но это даже к лучшему, не слышно и не видно дерьма которое кидают на Россию Матушку.
  10. Тима 21 апреля 2016 10:43
    Обычная бытовуха,в состоянии алкогольного опьянения.
  11. Дмитрий Володин 21 апреля 2016 13:16
    Очень жаль человека! Успокойся с миром
  12. 4ekist 22 апреля 2016 00:08
    Цитата: Damm
    В пьяных драках людей гибнет больше чем в локальных конфликтах. Законы нужно предельно ужесточать в этом направлении и в направлении предотвращения дтп.

    Давно пора искоренять хамство, уже достали. Вон они стоят пьяные, плюют , кидают бычки возле пивнушек. А что же местные власти, какие законы принимают. Может уже пора облавы организовывать и привлекать беспощадно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня