Маркин: следствие отработает все версии нападения на гитариста группы Любэ

СК РФ отработает все версии нападения на бас-гитариста Павла Усанова, но пока предположение о том, что конфликт произошёл из-за расхождения взглядов на события в Донбассе, не подтверждаются, передаёт ТАСС сообщение представителя Следственного Комитета Владимира Маркина.

Маркин: следствие отработает все версии нападения на гитариста группы Любэ



«Безусловно, в рамках расследования будут проверены все версии произошедшего, но на данном этапе делать однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления преждевременно», – казал Маркин.

Более того, сегодня «следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения», отметил он.

«Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни. Окончательно причины и мотивы совершенного преступления будут установлены по итогам проведения всего комплекса следственных действий и получения результатов необходимых экспертиз»,
заключил Маркин.

Как ранее сообщило следствие, «2 апреля в селе Озерецком Дмитровского района между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы». Музыкант в бессознательном состоянии был доставлен в НИИ им. Склифосовского, 19 апреля скончался.

«В связи со смертью музыканта следователями ГСУ СК России по Московской области действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкую статью, а именно на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый находится под стражей», – сообщил ранее Маркин.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти