Реконструкция, реорганизация или революция? Какой у нас выход из сегодняшнего положения?

Анализируя последние новости, видно невооружённым глазом, что готовимся к масштабному противостоянию. Конечно, не хочется, чтобы всё обернулось военными действиями, поэтому, видимо, и наращивается военная мощь большими темпами, не для того чтобы было чем воевать, а для того чтобы было чем разубедить врага в попытках захватить власть на нашей родине. Очень хочется поверить в это. Надёжное и превосходное вооружение здесь очень кстати, но можно ли обойтись одной лишь физической силой в этом случае? Взяв в пример последние события, положительным ответ не может быть. Как видим, демократия наносит вначале дипломатический удар своей жертве, в первую очередь по верхушке власти, используя информацию и социальные проблемы в качестве оружия. В таком случае вооружение не поможет нам, оно попадет под контроль того самого врага! А чем можно этому противостоять? Наверное только теми же средствами, только с асимметричными действиями, так как и привыкли мы делать. На каждую провокацию — наш асимметричный ответ!

Реконструкция, реорганизация или революция? Какой у нас выход из сегодняшнего положения?



В таком случае, по моему мнению, в первую очередь необходимо массово осветить реальные события, которые происходят в этом мире (не только действия США, НАТО, но и того самого теневого правительства, которое контролирует всё, чем мы называем "Западом", включая сионистские и масонские организации). Народ должен знать врага в лицо, его намерения и планы на нашу родину. Иначе, из- за сомнений и незнания всей этой информации, можно манипулировать нашими гражданами, организациями меньшинств и оппозиций, которые в силах разжечь массовые беспорядки. Механизм прост: человеку, непонимающему ситуацию в целом, навязывают проблему и убеждают что ему необходимо с ней бороться, думая что он бьется за свое, он выполняет всю работу за своего же врага. Результат — беспорядки в Ираке, в Ливии, на Украине, в Грузии... и кто там у власти теперь? Пешки в руках у волка в овечьей шкуре.
Сложность такого доноса состоит в том, что его необходимо сделать максимально осторожно, тактично, и в то же время доступно и прозрачно, дабы не спровоцировать недоумение масс, что может обернуться теми же беспорядками. Но на то и существуют службы безопасности, аналитики и психологи, которые смогли бы подготовить методы подобного освещения. Уверен что для специалистов данная задача была бы выполнима.
И еще один, на мой взгляд, важный момент: провернуть такое дело считаю необходимым как можно раньше предстоящих выборов президента. Почему до выборов? Да потому, чтобы не успели опрокинуть нашего и поставить своего подчиненного, типа горбатого с пятном на лбу. Путин, хорош он или плох, за свои должности президента и премьера сделал довольно много полезного нашей родине, по крайней мере по сравнению с предшественниками президентами или кандидатами, а еще он и есть та самая заноза в западной заднице. То что им плохо-нам хорошо и это должно быть очевидно для всех. А раз он не по их душе, значит мешает их планам, значит он идет правильным путем, я думаю возражать мне не будут в таком высказывании.



Далее необходимо провести ряд структурных изменений в государстве. Существует такая структура правления, что-то типа «копного права» как в древности на нашей родине, нечто похожее создал в Ливии полковник Каддафи. Дать полномочия управления гражданам, изначально разделяя их на мелкие группы. Взять к примеру подъезд многоэтажки: поставить управляющим избранного этими же жильцами человека, компетентного и ответственного, того, кому они доверяют, чтобы он занимался всеми административными делами на своём участке. В селе, к примеру, в зависимости от населения, одного или несколько по секторам. Эти управленцы брали бы на себя ответственность следить за порядком, развитием и за статистикой своего участка. Также участвовать в собраниях с управленцами соседних владений, решать общие задачи и выбирать управленца более высокого уровня уже из данных кандидатов. Лучшие выбирают лучшего! И так до последнего уровня. Таким образом, народ бы имел полную власть и участие в жизни своей страны. Конечно, сразу такое не удастся организовать, но постепенно, с плавным переходом власти от нынешних чиновников к народу вполне возможно. В это же время необходимо внедрять в такой механизм комиссии по контролю, набранные также из обычных порядочных граждан:
- в первую очередь коррупционную, которая следила бы за потоком средств, направленных на развитие секторов, за порядочностью исполнителей, за соблюдение ими законодательной базы, от первого уровня до последнего;
- социальная комиссия, которая следила бы за благополучием граждан, за семейным положением, здоровьем, уровнем комфорта, благополучием.
- дополнительные вспомогательные комиссии, контролирующие более узкие спецификации.
Комиссии бы позволили увеличить доверие к исполнительным лицам и уберечь их от греха коррупции и злоупотребления своих полномочий.



По поводу армии я бы предложил подобную схему, так же, постепенно имплиментируемую, дабы не происходили слишком резкие и неординарные изменения. Только для того чтобы были только достойные люди. Было бы хорошо еще организовать для обычных граждан физическую, военную подготовку и обучать искусству выживания, что-то типа ОБЖ. Кончено, для этого необходимо людям давать дополнительное время, которое можно отнять у работы при более грамотной организации труда. Человек ведь не должен тратить большинство своего времени на работу. Он должен уделять еще и себе, своим родным и своей родине! Работа, в контексте этой статьи, и есть часть заботы о родине, но это ведь только одна часть! А образование? А умение противостоять опасности? А культура?



Что касается тунеядства (бездельники, пьяницы, наркоманы, хулиганы и мелкие преступники), их - на лечение принудительным трудом, что-то типа ссылки, но с полноценным оплачиванием труда и комфортными условиями. Таким образом их можно переделать в полноценных граждан, я уверен что так они смогут понять свою значимость в обществе и ценность своего труда. Таких сейчас много, но и работы тоже много предстоит сделать! Естественно, жить и работать должны под контролем, с ограниченным передвижением, все-таки это наказанием в какой-то мере должно быть. А не согласных — в тюрьму строгого режима с неисправимыми, но тоже на полезные работы для государства.



Еще одно важное изменение, по моему, должно произойти в налогообложении, то есть убрать налоги как таковые, а взамен ввести долевое участие граждан в финансировании государственных программ и развитие экономики. А вместо пенсии в будущем люди бы смогли получать дивиденды от вложенных средств. Представьте: люди налоги не платят, зато эти средства могут вложить с пользой. Таким образом можно не только увеличить средства, поступающие на развитие, но и разделить государственное имущество с гражданами, от чего все будут в выигрыше. Я, к примеру, лучше бы вкладывал ежемесячно сэкономленные деньги в подобное общее дело, а при необходимости (покупка недвижимости или других дорогих необходимых вещей) смог бы обналичивать часть этих средств, конечно, не забывая про пенсию. Наверное так было бы лучше, чем иметь дело с банками... Ну или перестроить бы уже наработанную банковскую систему для обслуживания таких операций. Еще кажется, что нужно закрепить деньги золотом, что позволило бы рублю стать более надежным и независимым.




От активно привлекаемого финансирования со стороны населения появятся средства на более высокий темп развития инфраструктуры и производства. Эти средства было бы разумно вложить в перерабатывающие и производящие заводы и в создание коммуникаций по всей территории страны и её союзников. Перерабатывающие заводы, в первую очередь, нужны чтобы не продавать по дешёвке сырьё и покупать с наценкой переработанную продукцию, будь то бензин, пиломатериал, пластик или еда. Производящие заводы нужны и для выпуска электроники, и для механизмов, и даже для той самой мебели и игрушек для детей. Очень важна и развитая транспортная коммуникация, а то куда с этим всем без дорог? Очень интересная статья с видео была на topwar о строительстве коммуникаций, которые соединяли бы не только центры производства с центрами сбыта в России, но и ещё магистралями Европу, Азию и Северную Америку мостом на Аляску. Конечно, кто понял о какой статье идет речь, могли заметить что такая развитая транспортная система могла бы пригодиться Западу, но ведь можно ее использовать для своей выгоды! Подобные коммуникации дали бы огромное преимущество в транспортировке как товаров, так и пассажиров на межконтинентальном уровне. Таким образом можно было не только завладеть огромным рынком транспортных услуг, удешевляя и упрощая оборот товаров между соседями, не только умножить торговые пути для отечественных товаров, но и получить возможность диктовать свои условия на мировом уровне играя со стоимостью транзита за перевозку.



Во время приватизации большая часть промышленности была разбазарена в частные руки. Все, что необходимо для развития государства, нужно скупать. Решить это можно наверное экономическим шантажом, повышая налоги на предпринимательство, принимая новые законы и развивая конкуренцию, то есть прижимая предпринимателей экономически и юридически. Конечно не очень красивый ход, но таким образом можно вернуть государству, то есть народу, былое имущество. Предприниматели пусть вкладывают накопленные деньги в общее развитие, получая те же дивиденды, а для души, если действительно хорошие и грамотные управленцы предприятия, могут быть избранными на те же самые должности. То есть, если директор завода — что надо, как называется, там же и может остаться, получать зарплату не хуже и иметь возможность использовать государственные средства для развития предприятия и наращивание производительности, только с условием, если это необходимо для общего блага.



Но не стоит забывать о правильном образовании, об этике, о любви к родине и к себе подобным - к родичам. Без этого ничего не получится, вряд ли такая реорганизация пошла бы на пользу и государству и ее гражданам, если люди, в основном, останутся равнодушными, жадными, недовольными, неосведомленными, в итоге — несчастными. Для несчастного и рай пасмурным казаться будет.
Наверное у меня слишком утопичные мысли, но таким я вижу один из вариантов выхода из неприятностей, в которые нас втянули. Уверен, что многое осталось не предусмотрено, многое здесь наивно и надуманно, скажем, от балды, поскольку опыта мне точно не хватает решать судьбу целого народа и указывать путь. Но вынес свои идеи на обсуждение, желая возбудить Ваши мысли на решение этой задачи, а не только на жалобы и обвинения, так что, прошу, поучаствуйте в доработке и изменениях с помощью Ваших комментариев!

Автор:
Ion Coaelung
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти