В Таджикистане начинается основной этап учения ОДКБ «Поиск-2016»

В четверг на полигоне Ляур в Таджикистане стартует основной этап совместного учения стран ОДКБ «Поиск-2016», передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦВО Николая Беркалова.


В Таджикистане начинается основной этап учения ОДКБ «Поиск-2016»



«По плану учений, группа террористов, прорвавшихся через границу, осуществляет нападение на колонну гуманитарной помощи», – сказал Беркалов.

По его словам, «в учении примут участие подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки».

В ходе учебной операции «будет осуществлены десантирование с вертолётов, стрельбы из установок "Град"».

По данным Беркалова, в мероприятии задействовано «более 600 военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане и ЦВО, четыре вертолёта и самолёт-разведчик».

В округе напомнили, что «совместное специальное учение сил и средств разведки вооружённых сил государств-членов ОДКБ "Поиск-2016" начались в минувший понедельник на полигоне Магоб в Таджикистане, в 50 километрах от Душанбе, и продолжится в четверг на учебно-тренировочном комплексе Ляур 201-й российской военной базы. В пятницу в Магобе пройдет заключительный этап учения».

«Разведывательные подразделения группировки войск в ходе учения получат практику ведения разведки в горах, сбора, обработки, анализа и обмена разведывательной информацией, а также действий в ходе специальной операции по захвату и уничтожению критически важных объектов на незнакомой местности», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти