Турецкая армия стягивает дополнительную военную технику к границе с Сирией

У границы Турции и Сирии отмечается рост концентрации военной техники. В частности, речь идёт о танках и гаубицах, которые стянуты в район пункта пограничного перехода Килис. Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на представителя командования армией страны пишет о том, что якобы с сирийской территории ведутся практически постоянные ракетные обстрелы.

Источник Hurriyet утверждает, что обстрелы территории Турции производятся боевиками так называемого «Исламского государства». В течение последней недели населённый пункт Килис якобы четырежды обстреливался игиловцами, что привело к гибели пятерых и ранениям 20 местных жителей.


Турецкая армия стягивает дополнительную военную технику к границе с Сирией


Тот же представитель военного командования Турции отмечает, что ранее по террористам ИГИЛ на севере Сирии удары могли наносить самолёты турецких ВВС, однако после «инцидента с российским самолетом Су-24 Турция не отправляет в воздушное пространство Сирии свою военную авиацию». При этом заявлено, что Турция надеется на нанесение ударов по боевикам на севере Сирии самолётами американской коалиции.

Источник отмечает, что американская коалиция «могла бы наносить удары с воздуха без постоянных запросов Анкары».

При этом Анкара не поясняет того, почему же под обстрелы турецкой артиллерии на севере Сирии попадают вовсе не боевики ИГИЛ, а позиции сирийских вооружённых сил и курдские добровольческие отряды.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Sagolerap.d
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти