Замглавы Госпогранслужбы Украины проинспектировал "обустроенные" участки границы с РФ в Харьковской области

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины публикует отчёт о том, как проведены работы по обустройству двух участков границы с Россией в Харьковской области. Участки государственной границы Украины проинспектировал первый зампредседателя Государственной пограничной службы «незалежной» генерал-лейтенант Василий Серватюк. Украинский генерал побывал на участках отдела погранслужбы «Дергачи» и «Гоптовка», прихватив с собой съёмочные группы украинских телеканалов.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины отмечает, что Серватюку были продемонстрированы комплексы инженерных сооружений, а также система так называемой «умной границы». Такая система является комплексом инженерных конструкций и используемой мониторинговой и военной техники.




Из сообщения пресс-службы:
Одной из таких новаций является подвижной боевой модуль отечественного производства на базе бронированной машины «Тритон». По своим техническим характеристикам авто не имеет аналогов в Украине, и было разработано по заказу Государственной пограничной службы. Уникальный многофункциональный автомобиль позволяет не только качественно мониторить участок границы, но, в случае необходимости, открывать огонь по врагу из имеющегося оружия.


Заявление о том, что модуль «не имеет аналогов в (на) Украине» выглядит весьма интересно, особенно если учесть, что сравнение обычно ведётся с аналогами в мире...



Серватюк заявил, что на обустройство границы с РФ в Харьковской и Черниговской областях ушло около 400 млн гривен. На обустройство многих других участков границы средства из госбюджета не выделялись, а потому «обустройство» проводилось силами местных органов власти. Уж не о затопленных вешними водами канавах на границе с Россией идёт речь?..

Из сообщения пресс-службы:
В соответствии с Планом в 2015 году оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, почти 103 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, установлены наблюдательные башни, а также оснащены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видеотехнического контроля и поражения. Сейчас ведутся работы по повышению уровня технической составляющей охраны границы. В этом году, в соответствии с Планом, работы планируется завершить в пределах Харьковской области и начать в Луганской. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 млн. гривен.


Использованы фотографии:
http://dpsu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти