В провинции Идлиб убит полевой командир так называемой "сирийской свободной армии"

Представители так называемой «сирийской свободной армии» распространили сообщение о том, что в населённом пункте Джиср-эш-Шугур в западной части провинции Идлиб был убит один из полевых командиров ССА. Это некий Имад Табак, который командовал формированием, носящим название «1-я прибрежная дивизия ССА». Представители «сирийской свободной армии» заявляют, что Имада Табака ликвидировали представители разведывательно-диверсионной группы правительственной армии, добавляя, что «режим Асада срывает режим прекращения огня».

В провинции Идлиб убит полевой командир так называемой "сирийской свободной армии"



Обращает на себя внимание тот факт, кто полевой командир ССА был убит именно в тот момент, когда на Западе активизировались лица, заявляющие, что режим перемирия в Сирии фактически сорван, и когда часть сирийской оппозиционной делегации в Женеве заявила о «приостановке» участия в переговорном процессе.

Необходимо отметить, что населённый пункт, где был убит Имад Табак, контролируется силами «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам». В этой связи возникает вопрос, что в Джиср-эш-Шугуре делал полевой командир ССА, если, по заявлениям самих представителей «сирийской свободной армии», они готовы вести активное противодействие террористам. А ведь и «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» - группировки, которые признаны террористическими по линии Совбеза ООН.

Информационная служба AMN сообщает о том, что представители именно «1-й прибрежной дивизии ССА» в прошлом году подбили российский вертолёт на севере Сирии, в результате чего погиб морской пехотинец Александр Позынич. На тот момент "дивизией ССА" командовал именно Имад Табак.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти