Без лица. Обыкновенный нацизм, обыкновенный фашизм

Без лица. Обыкновенный нацизм, обыкновенный фашизм


Пусть специалисты ломают головы и спорят об отличиях нацизма и фашизма в современном мире. Лично мне как бы без разницы, ибо зиги кидают и свастику обожествляют и фашисты, и нацисты одинаково рьяно. Про остальные сходства и различия даже говорить не хочется.


То, что нацизм сегодня присутствует на Украине, ни для кого не новость. Равно как и не новость и то, что и на нашей стороне представителей этой субстанции предостаточно. Однако, начну несколько издалека.

Блоггер "Ваш Таксист" выложил у себя на странице презабавнейшие изображения. Картинки из то ли проекта, то ли уже существующего букваря.







Черно-белая, понятное дело, из другого времени. Но сколько сходства, несмотря на то, что между картинками 70 лет. Совпадение? Не особо-то верится. Скорее, родственность душ. И, соответственно, стиля и духа. Не удивлюсь, если черно-белая картинка лежала на столе перед автором цветной во время того, как тот творил. Не удивлюсь.

Нам вообще уже давно пора перестать удивляться. Все вполне закономерно, и эмблематика фашизма, и нацистские лозунги. В принципе, какая разница, что орет толпа: "Хайль!", "Хай живе!" или "Хероям слава!"? Слова разные, суть одна. Не стареющая.





Вот еще один шедевр.



Знакомые все лица. "Азов". Ну да, сколько уже говорено, что фашизма на Украине нет, но: обратите внимание на электронный адрес. Ну да, я придираюсь. Человек вполне мог в 1988 году родиться, и что тут такого.

А ведь знаете, пойдут. Замануха неплохая, как ни крути. Реальные бойцы из зоны АТО, реальная техника, полезные навыки. Особенно для подрастающих граждан Украины. И патриотично.

Кстати, об "Азове".



Не единожды говорилось о том, сколько в "Азове" уголовников, нацистов и фашистов. И совмещающих в себе все три ипостаси. Уж если сам пан Ляшко об этом заявлял, то это о многом говорит. Вообще к тому, что Ляшко говорит в адрес России можно и не прислушиваться, то касаемо дел украинских, слушать можно и нужно порой. Ибо не всегда он чушь несет.

Абсолютно не секрет сегодня, что "Азов" состоит не из антироссийски настроенных жителей Западной Украины. Наоборот, костяк, то есть, более 60% личного состава, как раз жители восточных областей.

"Дорогие дети! Я, житель Донбасса, покинул свой дом и пошел воевать против русских, мечтающих украсть наш Донбасс, оккупировать его, как они оккупировали Крым..."
Это я не с потолка взял. Это из речи одного из азовских перед школьниками в "освобожденном" Славянске.

Как не является секретом то, что в составе "Азова" куча и наших, российских фашистов. Из БОРНа, "Реструкта" и подобных им банд.

Чему могут научить в таком лагере господа вроде Билецкого, Паринова, Железнова, помимо ножевого боя и прочих прелестей? Четкому киданию зиг или правильному обустройству концлагерей? Принципам отбора заключенных в эти лагеря? Глубокому изучению и пониманию шедевра литературы "Майн кампф"?

Посмотрите в эти, с позволения сказать, лица. В символы, татуировки, атрибуты. В глаза, затуманенные Великой Идеей.








[img]//topwar.ru/uploads/posts/2016-04/1461245502_foto.jpg[/img[/img]



В чем отличия? В принципе, только в цвете тряпок, гордо именуемых флагами и знаменами. Суть одна.

Мы можем много говорить о том, что на Украине фашизм расцвел небывалым цветом. Да, это так. И ему рано или поздно (лучше, конечно, рано) придется ломать хребет. Как говорится, без вариантов. Хорошо, что это понимает основное большинство разумных, или, точнее сказать, просто людей. Как бы называть человеком татуированный свастикой организм... нонсенс.



Но нельзя забывать и о тех, кто на нашей стороне всячески поддерживает "коллег". Мы сегодня просто не имеем на это права.

Фашизм, нацизм... какая разница? Он должен быть уничтожен. Сперва у нас, жестоко и на корню. Потом — на Украине.

Наверное, не стоит объяснять, почему?

Нельзя сказать, что в России слабо ведется работа в этом направлении. Работа проводится. И проводится довольно успешно. Вот список запрещенных организаций за последние 10 лет.

Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия»
Общественная патриотическая организация «Русское национальное единство»
Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество»
Приморская региональная правозащитная общественная организация «Союз славян»
Региональное общественное объединение «Национал-социалистическая рабочая партия России» («НСРПР»)
Межрегиональное общественное движение «Славянский союз»
Межрегиональное общественное объединение «Формат-18»
Межрегиональное общественное движение «Армия воли народа»
Местная общественная организация «Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца»
Религиозная группа Краснодарская Православная Славянская община «ВЕК РА»
Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь»
Межрегиональное объединение «Русский общенациональный союз»
Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»)
Межрегиональное общественное объединение „Северное братство“
Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции»
Религиозная организация Мужская Духовная Семинария
Духовное учреждение профессионального религиозного
образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов-Инглингов (староверы оказались на поверку вполне-таки фашистами).

Мало? Довольно много. Но закрытие и запрещение организации не свидетельствует об очищении мозгов (или что там вместо) у членов организаций. И о том, что участники этих организаций перестали придерживаться своих взглядов. Наоборот. Они просто меняют вывески и глубже уходят в подполье. Чтобы потом внезапно появиться в "Азове", "Шахтерске", "Айдаре" и прочих тербатах.

И продолжать свою деятельность, только теперь на практике и с автоматом.

О фашизме было сказано много с момента его появления. Но лучше всего, по моему мнению, в свое время сказали Симонов и Эренбург. Наверное, пришла пора перечитать.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

213 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти