Российские истребители могут победить в конкурсе, объявленном Минобороны Малайзии

Су-30 и Су-35 имеют неплохие шансы на победу в тендере, проводимом малайзиским военным ведомством, которое намерено обновить свой парк самолётов, передаёт РИА Новости сообщение директора по международному сотрудничеству департамента корпорации Ростех Виктора Кладова.




«У российского самолёта есть большие шансы и технически, и с точки зрения культуры авиации – все-таки пилоты ВВС Малайзии облетали наши Су-30 и привыкли к ним, им проще было бы переходить на следующее российское поколение… это может быть Су-35, может быть Су-30МКМ производства Иркутского авиазавода», – сказал представитель Ростеха на оборонной выставке DSA-2016 в Куала-Лумпуре.

По его словам, «концепция развития королевских ВВС Малайзии, сформированная нынешним премьер министром еще в бытность министром обороны, предполагает закупку самых современных и технически продвинутых самолётов, поскольку страна не может позволить себе завоевывать превосходство в воздухе числом».

«В Малайзии всего два десятка пилотов, поэтому каждый человек и каждая машина бесценны, они предпочитают иметь немного самолётов, оснащённых при этом новейшими технологиями, повышающими его живучесть. Именно поэтому в малайзийской версии Су-30МКМ получился наиболее "навороченным" и продвинутым, с новейшими системами контроля, авионикой и электроникой»,
рассказал Кладов.

Он отметил также, что проведение международного тендера в Малайзии ранее несколько раз откладывалось из-за экономических проблем.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти