Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Власти США: Россия перебрасывает артиллерию на север Сирии (The Wall Street Journal, США)

Власти США: Россия перебрасывает артиллерию на север Сирии (The Wall Street Journal, США)


Как сообщают официальные источники в США, Россия перебрасывает артиллерийские подразделения в районы на севере Сирии, где сконцентрированы правительственные войска, что вызывает беспокойство США: две союзнические страны, возможно, готовятся возобновить полномасштабные боевые действия на фоне трудностей, возникших с нынешним перемирием.

Параллельно с недавней передислокацией российской артиллерии и артиллерийских войск отмечается и возвращение некоторых иранских армейских подразделений в районы, контролируемые правительством, расположенные вблизи линий фронта, сообщают официальные источники, знакомые с разведывательной информацией. Россия, Иран и поддерживаемое Ираном ливанское движение «Хезболла» являются основными сторонниками сирийского президента Башара Асада в этом конфликте.


Озабоченность США в связи с передвижением российских войск и то отрицательное влияние, которое эти действия могут оказать на соблюдение перемирия и ход политических переговоров в Женеве, побудили президента Барака Обаму провести в понедельник телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, сообщают официальные источники.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказался о состоявшемся между двумя лидерами разговоре на редкость прямолинейно и резко, назвав его «напряженной беседой».

Как заявляют американские официальные лица, власти России и на открытых заседаниях, и при переговорах с глазу на глаз высказываются в поддержку частичного прекращения огня и проведения переговоров в Женеве под эгидой ООН.

Ссылаясь на расширение масштабов наступательных действий правительственных войск, представители основных оппозиционных сил в понедельник приостановили участие в последнем раунде переговоров, проходящих через посредников. В последние несколько дней правительственные войска активизировали наступления в некоторых районах на севере и в центральной части Сирии, и один из представителей оппозиции в переговорах заявил во вторник, что перемирие закончено.

И все же режим перемирия, введенный 27 февраля, продлился гораздо дольше, чем ожидали власти в Вашингтоне и в регионе. Перемирие способствовало сокращению общего уровня насилия в Сирии и обеспечило, по крайней мере, временную передышку в опосредованной войне между Россией, поддерживающей режим Асада, и США, выступающими в поддержку сил умеренной оппозиции.

Барак Обама и чиновники в Белом доме в последнее время предупреждали о возможности срыва перемирия, но о том, что Россия наращивает силы в зоне конфликта, не говорили. Белый дом отказался комментировать новые данные разведки. Официальные представители российских властей в США на просьбу прокомментировать информацию не ответили.

После начала частичного перемирия в конце февраля разведслужбы США проследили передвижения российских артиллерийских подразделений на юг в районы, в которых режим Асада в то время воевал с боевиками «Исламского государства» — в частности, в районе Тадмора и Пальмиры.

По сообщению американских официальных источников, российские военные сами управляют артиллерийскими орудиями, которые задействуются в боях (оказывая разрушающее воздействие), начиная с прошлого года.

По словам американского военного чиновника, примерно две недели назад американские разведслужбы начали регистрировать факты передислокации артиллерийских частей в районы, расположенные вблизи северного города Алеппо, являющегося опорным узлом сопротивления, а также в центральную часть провинции Латакия — недалеко от места, где сосредотачиваются правительственные войска.

Передвижения российской артиллерии в последние дни активизировались, что вызывает озабоченность США относительно намерений Москвы, говорит чиновник.

Разведслужбы США располагают фактами, указывающими на то, что некоторые из недавно передислоцированных артиллерийских орудий используются в последние дни для поддержки правительственных войск — в частности, в боях против «Фронта ан-Нусра», являющегося сирийским отделением «Аль-Каиды».

В феврале США и Россия исключили «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство» из числа оппозиционных сил, на которые распространяется режим прекращения огня.

Представители американских властей заявляют, что в последние несколько дней российские ВКС в Сирии также наращивают темпы ведения своих воздушных операций, направленных на поддержку режима Асада. Русские в настоящее время осуществляют около десяти авиаударов в день — по сравнению со 100 авиаударами до введения режима прекращения огня, утверждает высокопоставленный представитель военного ведомства США.

Со времени введения режима частичного прекращения огня мнения представителей администрации Обамы разделились — они по-разному оценивают серьезность намерений Владимира Путина в поиске политического решения конфликта и его готовность отправить Башара Асада в отставку.

Еще одним открытым вопросом в администрации Обамы является то, какое на самом деле влияние оказывает Москва на режим Асада.

Американские власти отметили недавние заявления представителей режима в Дамаске о планах начать наступление против сил повстанцев в их опорном пункте Алеппо на севере Сирии. Российские же власти заявили своим американским партнерам, что в вопросе с наступлением режим пытается ввести их в заблуждение. Правда, Москва не стала спешить убеждать Дамаск отказаться от этой идеи — либо потому что русские знают, что Дамаск их не послушает, либо потому что они сами не уверены в том, какие у режима Асада намерения, либо по обеим этим причинам, считают представители властей США.

По словам официальных источников, директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан (John Brennan) в ходе встреч с глазу на глаз с представителями российских властей предупредил, что альтернативой сегодняшнему перемирию может стать опасная эскалация насилия в зоне конфликта.

ЦРУ и его партнеры в регионе составляют список противоартиллерийского и зенитного оружия, которое можно было бы предоставить силам умеренной оппозиции в случае, если перемирие будет сорвано, и вновь начнутся полномасштабные боевые действия.
Автор: Адам Энтуос (Adam Entous), Гордон Лаболд (Gordon Lubold)
Первоисточник: http://www.wsj.com/articles/russia-moves-artillery-to-northern-syria-u-s-officials-say-1461153190
Перевод: http://inosmi.ru/politic/20160421/236235372.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Nik_One 22 апреля 2016 05:32
    Какие же они (США) беспокойные и озабоченные!!
    Ну право слово... Самолёт пролетит, танк проедет, ракета взлетит, пушку выкатят... сразу беспокойно озабочены. smile Прямо как будто в стрессе живут с постоянно расшатанными нервами. Ну нельзя же так, тем более когда себя считаешь "могучим, исключительным и выдающимся".
    А как своим десантируемые машины с неба падают разбиваясь о землю, то ржут во всё горло...

    Солдаты ржут, генералы беспокоятся, правительство озабочено... Верный признак, что в королевстве что-то не так ... what
    1. sdc_alex 22 апреля 2016 05:36
      Сцут за своих выкормышей.
    2. Александр 3 22 апреля 2016 06:45
      Пусть матрасники попробуют АБРАМСЫ на головы оппозиционеров сбрасывать,шмяк будет эффектным-это будет способ заработать бабло на продаже этого видио.
    3. Урфин Джюс 22 апреля 2016 06:55
      Обыкновенная истерия... Матрасники чувствующие себя гегемоном, очень болезненно реагируют на вещи, которые о боже вдруг оказались с ними не согласованы... Собак лает... дальше знаете.
  2. Viktor_24reg 22 апреля 2016 05:36
    А они думали, что подсаудовские и подтурковские представители могут нос задирать на переговорах?! Надо еще немного погонять этих "умеренных" чтоб посговорчевее стали.
  3. a.s.zzz888 22 апреля 2016 05:41
    ЦРУ и его партнеры в регионе составляют список противоартиллерийского и зенитного оружия, которое можно было бы предоставить силам умеренной оппозиции

    Эта гиенная свора верна себе! laughing
  4. svp67 22 апреля 2016 05:55
    Россия перебрасывает артиллерийские подразделения в районы на севере Сирии, где сконцентрированы правительственные войска, что вызывает беспокойство США: две союзнические страны, возможно, готовятся возобновить полномасштабные боевые действия на фоне трудностей, возникших с нынешним перемирием.
    А то,что туда через границу с Турцией, только за прошедший месяц прошло порядка 5 тысяч "шайтанов" они не заметили? Какое то выборочное у них зрение.
    1. demo 22 апреля 2016 06:26
      Зрение у них в норме.
      У них АСТИГМАТИЗМ СОВЕСТИ.
  5. EvgNik 22 апреля 2016 06:12
    российские военные сами управляют артиллерийскими орудиями, которые задействуются в боях (оказывая разрушающее воздействие)

    Во как! Разрушающее воздействие! А то что сами походя разрушили несколько государств они и не заметили. Очки пора выписывать.
  6. Ruswolf 22 апреля 2016 06:14
    Лучше бы обеспокоились своими поставками вооружения оппозиции и последствиями этих поставок.
    А так же поломали голову не по свержению Асада, а по смещению своей марионетки Эрдагана, который уже на них поплёвывать начинает.
  7. серафимамурский 22 апреля 2016 06:21
    Выражают озабоченность переброской нашей артиллерии. А где факты? Это из фотографии которая напечатана?
    Да у вас господа запущенная форма шизофрении. Санитара!
  8. Taygerus 22 апреля 2016 06:23
    Обеспокоились, запереживали за своих питомцев сами же с их помощью гражданскую войну развязали, в конце концов Сирия независимое государство и на своей территории где хочет там и ставить артиллерию их спросить забыли светлых эльфов
  9. inkass_98 22 апреля 2016 07:05
    А чего ж на фото не наши артиллеристы-то изображены? Как всегда, аппаратура на разрядке у иностранных разведчиков-журналюг? Явно пример с руинских небратьев берут, у тех аналогичные аргументы последние два года.
  10. Пито 22 апреля 2016 07:17
    Это не артиллерия. Это ускоритель для решения мирного вопроса со всякими оппозиционерами. Пурген, так сказать. Здорово прочищает не только задницу (и передницу), но и мозги, а у таких мозги порой там, где задница. А в голову они жрут и орут.
  11. AID.S 22 апреля 2016 07:44
    Артиллеристы, Путин дал приказ!..
  12. Ros 56 22 апреля 2016 08:34
    Беспокойные вы наши, как говорится - не сношают, не корячься. Дойдет дело до практики тогда и будете беспокоиться.
  13. donavi49 22 апреля 2016 09:01
    Вчера статья была же!

    Там нехорошие дела творятся в Камышлы. Началось с провокации - командиров НДФ задержали курды (а город был демилитаризованный, то есть формально власть Асада, совместные полицейские патрули с курдами, основная армия Курды, ибо это Анклав, куда только на самолете долететь). Все это переросло в столкновения. Потом в войну не только с НДФ, но и армией. Курды плавно выдвигают лозунг Камышлы и все окрестности няш-мяш, а солдаты кровавого режима, пусть бегут в пустынькиу, к ИГ!

    По Реакции Барзани - отправить армейский подкреп и медицинские машины, принимая в госпиталях курдов из Камышлы, видно, что это готовилось планомерно.


    Сразу же появилась злоба, сирийские флаги рвут и сжигают, вывешивая свои.


    Вот еще https://twitter.com/arabthomness/status/723210697086218241

    Особая пикантность в том, что САА отдала танковый взвод курдам недавно, те попросили для более надежной обороны базы сирийцев и города. В итоге, этот же танковый взвод вложил решающий вклад в штурм главного бастиона армии и НДФ в городе - Тюрьмы. Расстреляли ее с танков. Взяли в плен около 50 солдат.



    На данный момент, армейцы и НДФ выбиты из города. Держат один район, пригород и стратегически важный аэродром (до Пальмиры в ДеЗ лететь можно было только через него на вертолете, иначе дальности нехватало).


    Этим пытается воспользоваться Халифат, вроде как отправлена большая колона в Шадати. Будет лол, если Курды пропустят их и дадут взять аэропорт.
  14. Rock_n_Roll 22 апреля 2016 10:09
    Есть хотя бы примерные данные о количестве и составе российсской арты в Сирии?
  15. rotmistr60 22 апреля 2016 12:12
    используются в последние дни для поддержки правительственных войск — в частности, в боях против «Фронта ан-Нусра», являющегося сирийским отделением «Аль-Каиды».

    Ну и что "криминального" опять увидели американцы? Вы уж определитесь боретесь вы с террористами или поддерживаете их. Хотя россиянам давно понятно чем вы (американцы) там занимаетесь. Эти ля,ля под музыку "кантри" уже достали до ручки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня