ПАСЕ принимает "список Савченко"

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за введение так называемого «списка Савченко». Сообщается, что в этот список вошли все, кто каким-либо образом причастен к задержанию и вынесению обвинительного приговора в отношении Надежды Савченко. Добавляется, что список будет введён в действие, если Савченко не будет «немедленно освобождена».

ПАСЕ принимает "список Савченко"



РИА Новости сообщает о том, что инициатором введения «списка Савченко» стала литовская делегация. В этом списке 46 фамилий. Получается, что дамы и господа из ПАСЕ, и конкретно из Литвы, выступают с горячей поддержкой человека, участвовавшего в подразделении «Айдар», деятельность которого даже на самой Украине была в итоге признана преступной. Получается также и то, что ПАСЕ поддерживает человека, по вине которого на юго-востоке Украины погибли журналисты. Это всё, что достаточно знать о ПАСЕ...

Аналогичный репрессивный документ действует на территории Украины. В украинском варианте «списка Савченко» аж 84 человека, среди которых глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Представитель МИД РФ Константин Долгов (уполномоченный МИД по правам человека) прокомментировал очередной «список», который был составлен на Западе:
А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!
Использованы фотографии:
www.bbc.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти