В США снова выразили "недовольство" действиями российской военной авиации над Балтийским морем

Американское военное ведомство в очередной раз выразило «обеспокоенность» по поводу активности российской авиации над Балтийским морем. Обеспокоенность выражает государство, которое от Балтийского моря находится на расстоянии в несколько тысяч километров, и военные корабли которого курсируют всего в нескольких десятках километров от границ Российской Федерации.

В США снова выразили "недовольство" действиями российской военной авиации над Балтийским морем



Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис снова высказал позицию США по поводу «недопустимости действий российской авиации». Речь зашла о полётах российских самолётов Су-24 в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук», а также о перехвате американского самолёта-разведчика RC-135.

РИА Новости приводит заявление Дэвиса:
Мы не воюем с Россией, у нас нет никаких причин думать, что они будут атаковать наши корабли. Однако же командир (корабля), у которого есть право на самозащиту, должен принять решение быстро. Мы не хотим, чтобы он ошибся в расчётах, основываясь на их неподобающем поведении.


Напомним, что ранее в адрес России претензии высказал глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри. Он направил ноту протеста своему коллеге Сергею Лаврову. Видимо, Керри и все остальные представители властей США окончательно уверовали в том, что их военные корабли и самолёты могут чувствовать себя как дома в любой точке мира. Иначе чем может быть объяснена такая истерика тех, кому эффектно щёлкнули по носу.
Использованы фотографии:
novosti-dny.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти