Военнослужащие РФ и Беларуси десантировались на дрейфующую льдину

Подразделения Псковского соединения ВДВ и Коллективных сил ОДКБ от Беларуси провели десантирование на дрейфующую льдину в непосредственной близости от Северного полюса, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Военнослужащие РФ и Беларуси десантировались на дрейфующую льдину



«Высадка осуществлялась на площадку приземления "Купол" с высоты около 1,5 тыс. метров из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2" в экстремальных условиях»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «десантирование проходило на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов, кроме того, во время приземления была сложная метеорологическая и ледовая обстановка».

Десантники имели при себе грузовые контейнеры «весом от 30 до 50 кг, в которых доставили необходимые средства для обеспечения учебных спасательных мероприятий с последующей эвакуацией потерпевших бедствие граждан».

По данным пресс-службы, «взлёт самолетов для десантирования парашютистов на дрейфующую льдину проходил с военного аэродрома, базирующегося в Мурманской области». Учебная задача на действия после сбора на льдине была поставлена десантникам в самолётах.

«В ходе дальнейших действий военнослужащие выполнят учебный поиск пострадавших участников экспедиции и окажут им оперативную помощь. Полученный опыт применения парашютного десанта в околополюсном районе Арктики в дальнейшем позволит эффективно действовать в экстремальных условиях Северного полюса», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти