Приднестровье просит Москву вновь ввести в состав миротворческих сил эскадрилью вертолётов

Делегация Приднестровья в Объединённой контрольной комиссии (ОКК – руководящий орган миротворческой операции) обратилась к российской стороне с просьбой восстановить вертолётную эскадрилью в составе совместных сил, передаёт РИА Новости.

Приднестровье просит Москву вновь ввести в состав миротворческих сил эскадрилью вертолётов



«Полагаем целесообразным обратиться к российской стороне с просьбой восстановить полётную деятельность вертолетной эскадрильи в рамках проводимой миротворческой операции»,
говорится в тексте обращения.

Просьба объясняется тем, что «в последнее время участились случаи несанкционированных и несогласованных с ОКК полётов иностранных летательных аппаратов над зоной безопасности, зоной ответственности миротворцев», и «это вызывает оправданную обеспокоенность».

В ОКК отметили, что «для проводимой в Приднестровье в соответствии с Соглашением 1992 года миротворческой операции предусмотрено наличие вертолётной эскадрильи».

«Предусмотренный протоколом ОКК № 1 от 28 июля 1992 года состав эскадрильи из 4 вертолётов Ми-8 и 4 вертолётов Ми-24… вполне способен обеспечить установленный режим безопасности в зоне конфликта», – подчёркивается в документе.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Daniel Mihailescu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти