СМИ: американские ВВС подыскивают замену вертолёту-ветерану

ВВС США ищут замену ветерану вьетнамской войны – вертолёту UH-1 Huey, который намерены вывести из состава вооружённых сил, передаёт РИА Новости сообщение Washington Post.




«В данный момент ВВС рассматривают все варианты, поскольку необходимо удовлетворить все потребности», – сказала представитель ВВС США Энн Стефанек.

Впервые вопрос о замене машин был поднят в начале 1990-х. В то время выбор был сделан в пользу вертолётов UH-60 Black Hawk («Чёрный ястреб»). UH-1 остались в составе ВВС, но уже без права участия в боевых операциях.

Сейчас эксплуатируется около 60-ти UH-1. Они выполняют различные задачи, не связанные с боевой работой. По данным газеты, «некоторые из них несут дежурство на объектах с межконтинентальными баллистическими ракетами и выполняют поисково-спасательные операции».

Справка агентства: «Многоцелевой UH-1 Huey был принят на вооружение в 1959 году и неплохо зарекомендовал себя во время войны во Вьетнаме, после чего стал одним из основных вертолётов ВВС США. Его полезная нагрузка: 14 солдат или 6 носилок и 1 сопровождающий или 1759 кг груза в кабине или на подвеске. Общее число вертолётов всех модификаций, выпущенных с начала серийного производства, включая лицензионный выпуск вне США – более 16000 единиц».
Использованы фотографии:
https://upload.wikimedia.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти