Новые фото сирийских оппозиционеров с китайскими ПЗРК FN-6

Эксперт по сирийскому конфликту Юрий Лямин опубликовал в своём блоге (imp-navigator.livejournal.com) новые фотографии сирийских повстанцев, позирующих с китайскими переносными ПЗРК в руках.




Лямин пишет: «Так как мне задали уже несколько вопросов о новом появлении у боевиков в Сирии китайских ПЗРК FN-6, решил вынести общий ответ сюда.

ПЗРК FN-6 ранее поставлялись сирийским боевикам в 2013-14 гг. Согласно расследованию The New York Times от 2013 г, данные системы, по всей видимости, поставлялись Катаром, который закупал в Судане китайское и суданское оружие и далее переправлял в Сирию через Турцию. Часть этих систем в 2014 г. попала к боевикам ИГ и, например, осенью 2014 г. они сбили с помощью этого оружия иракский Ми-35М. Возможно, этот факт заставил тогда США сильно надавить на Катар, и к 2015 г. поставки, похоже, прекратились. Во всяком случае, более года их на кадрах из Сирии не было видно.

Однако в последние дни появляется все больше фото и видео боевиков с FN-6, что явно указывает на возобновление поставок».


Боевики в растанском анклаве на севере провинции Хомс


Новые фото сирийских оппозиционеров с китайскими ПЗРК FN-6







Использованы фотографии:
http://twitter.com/sayed_ridha
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти