Грибаускайте призвала в очередной раз увеличить численность натовского контингента в Прибалтике

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз объявила о том, что натовского военного присутствия на территории республики недостаточно и что это присутствие необходимо в ближайшее время увеличить. По словам Грибаускайте, уже не хватает даже тех мер, речь о которых шла по итогам натовского саммита в Уэльсе в 2014 году. Такое заявление президент Литвы сделала в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Перевод фрагмента заявления Грибаускайте:
Решения, принятые в Уэльсе, реализованы. Однако на фоне развития событий в сфере политики безопасности этого уже недостаточно. Тогда речь шла о перестраховке. Теперь, получается, что мы как бы готовы даже к большему запугиванию. Мы будем просить о дополнительном военном присутствии, речь касается как техники, так и личного состава. Мы серьёзно готовимся к Варшаве (новый саммит – прим. «ВО»). Провокации в отношении кораблей и авиации НАТО незадолго до Совета Россия – НАТО дают понять, что мы готовы терпеть ещё большее запугивание.



Грибаускайте призвала в очередной раз увеличить численность натовского контингента в Прибалтике


Грибаускайте своими импульсивными заявлениями явно призывает НАТО отвечать России, причём отвечать в силовом ключе. При этом президент Литвы деликатно умалчивает о том факте, что «провокации (а профессиональную работу российских лётчиков в НАТО считают провокацией) в отношении кораблей и авиации НАТО» имели место в нескольких десятках километров от территории России, от российской военной базы. И потому Россия не собирается никого запугивать (включая саму Грибаускайте), а просто ведёт методичную работу по защите своих границ и интересов. Плюс к этому стоит напомнить, что Балтийское море – это вовсе не внутренний водоём НАТО, в котором НАТО могло бы творить всё, что вздумается американским военачальникам...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/D.Grybauskaite/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти