В Британии проходят "выпускные" учения "Griffin Strike" франко-британского военного корпуса

РИА Новости со ссылкой на западные медиаресурсы сообщает о том, что Великобритания и Франция создали совместный экспедиционный корпус. По некоторым данным, численность экспедиционного корпуса составляет около 5 тысяч человек – примерно поровну от каждой из стран. Так называемые «выпускные» учения военнослужащих этого соединения начались сегодня на британской территории. Название учений - "Griffin Strike".

В Британии проходят "выпускные" учения "Griffin Strike" франко-британского военного корпуса



В материале говорится о том, что франко-британский экспедиционный корпус сможет участвовать в боевых операциях за пределами Франции и Британии. При этом корпус может поддерживаться и другими силами двух стран, включая не только сухопутные, но также авиацию и флот.

Сообщается, что совместный экспедиционный корпус может выполнять операции как от имени двух стран, так и от имени НАТО и даже ООН. При этом никто из командования не сообщает, когда именно и кем конкретно в Организации Объединённых Наций была принята резолюция по поводу того, чтобы некий британо-французский корпус участвовал в войсковых операций от имени ООН. Складывается впечатление, что «партнёры» в очередной раз односторонние действия пытаются оправдать интересами всего международного сообщества.

Из заявления британского офицера, координирующего ход "выпускных" учений:
В будущем вы увидите новый новый уровень взаимодействия между британскими и французскими военнослужащими.
Использованы фотографии:
http://www.janes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти