Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину ввести систему персональной ответственности для федеральных министров

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию, появившуюся сегодня в СМИ о том, что председатель правительства Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину осуществить реформирование системы российской власти.

Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину ввести систему персональной ответственности для федеральных министров



По данным информационного агентства ТАСС, Дмитрий Медведев отметил, что в системе государственного управления фактически отсутствует взаимодействие между отдельными органами власти. И отсутствие такого рода взаимодействия мешает достижению результата там, где требуется решать сложные задачи комплексного характера.

В письме Медведева на имя президента говорится о том, что нет внешнего контроля эффективности организации работы, и что зачастую нарушается преемственность в работе ведомств при смене руководящего состава.

В этой связи премьер-министр РФ предлагает создать своеобразную шкалу эффективности для министров и определиться с ключевыми показателями на этой шкале. Дмитрий Медведев говорит о том, что необходимо ввести систему персональной ответственности главы того или иного министерства за выполнение или невыполнение планов. Сегодня действует не система персональной ответственности, а система отчётов по ранее полученным поручениям.

По словам Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин дал согласие на то, чтобы рассмотреть возможность реформирования органов госуправления, о котором говорит в обращение Дмитрий Медведев.

Странно, что о системе персональной ответственности федеральных министров и о необходимости осуществления взаимосвязи между отдельными структурами власти речь на столь высоком уровне зашла только сейчас.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Dmitry.Medvedev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти