На Украине решением Минюста запрещена символика Социалистической партии

Министерство юстиции Украины решило дойти до невиданных высот в деле декоммунизации. После запрета символов КПУ на территории «незалежной» решили запретить ещё и символику Социалистической партии Украины. Представители особой комиссии длительное время обсуждали вопрос о том, является ли само название «Социалистическая партия» подпадающим под статью о так называемой декоммунизации или нет.

На Украине решением Минюста запрещена символика Социалистической партииПосле долгих «экспертных» дискуссий выяснилось, что называться так партия может, что название «не пропагандирует идеи тоталитарного строя», но... Та ж комиссия вынесла вердикт о том, что Социалистическая партия Украины должна быть лишена своих нынешних символов, среди которых стилизованное представление серпа и молота. Решением министерства юстиции символы СПУ были запрещены, как подпадающие о закон о декоммунизации.


Из приказа Минюста Украины:
Признать, что символика Социалистической партии Украины не отвечает части первой статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».


Как свою символику описывают сами украинские социалисты: красно-малиновое полотнище размером 120 на 90 см, в левом верхнем углу которого размещается изображение раскрытой книги, выполненное белым, жёлтым и чёрным цветами, её правую половину перекрывают изображения молота и серпа, стилизованного в форме колоса.

Странно, что Госдеп США, привыкший выражать озабоченности по поводу политической дискриминации, на сей раз ничего предосудительного в решении Минюста Украины запретить изображение книги, колоса и молота не увидел...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти