Пхеньян утверждает, что Южная Корея "атаковала КНДР воспламеняющимися шарами"

В правительстве Корейской Народно-Демократической Республики заявляют о том, что с территории южного соседа запускаются шары, в которые закачивается горючая смесь. Эти шары перелетают через границу, падают в районе лесных массивов и населённых пунктов, находящееся в них вещество воспламеняется, и начинается пожар. Такие действия Южной Кореи Пхеньян назвал «очередным проявлением ведения военных действий».

Пхеньян утверждает, что Южная Корея "атаковала КНДР воспламеняющимися шарами"



Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает о том, что фрагменты таких шаров, якобы снабжённых таймерами и особыми детонаторами, обнаружены в южных провинциях республики. Одно из мест обнаружения – курортная зона Кымгансан.

В сообщении ЦТАК говорится о том, что запуском таких газовых шаров Республика Корея "собирается выжечь лесные массивы на юге КНДР, чтобы спровоцировать экологическую катастрофу в стране". При этом добавляется, что северокорейские власти предпримут все меры, чтобы противодействовать такого рода провокациям.

Официальный Сеул опровергает информациию о том, что через границу между двумя Кореями якобы сознательно запускаются воспламеняющиеся шары.



СМИ Республики Корея заявляют, что в КНДР под "воспламеняющимися шарами" могли принять праздничные шары в честь Будды, которые ветром могли быть снесены через границу.
Использованы фотографии:
http://english.yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти