СМИ: Савченко обменяют на Александрова и Ерофеева до конца мая

РБК со ссылкой на некоего федерального чиновника публикует информацию, согласно которой Надежду Савченко обменяют на осуждённых в Киеве российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая. При этом адвокат Савченко Николай Полозов отмечает, что прямой обмен невозможен, так как гражданка Украины Россией и граждане России Украиной (о которых идёт речь) не признаются военнопленными.

СМИ: Савченко обменяют на Александрова и Ерофеева до конца мая



Источник РБК утверждает, что процедура «обмена», вероятно, будет выглядеть следующим образом: обе стороны передадут друг другу осужденных для отбывания наказания на Родине. Сообщается, что процедура должна быть «синхронизирована» Москвой и Киевом.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов рассказал о том, что украинский Минюст уже направил в РФ запрос с просьбой передать Савченко «для отбывания наказания на Украине». По словам того же Полозова, аналогичный запрос российского министерства юстиции в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет передан Киеву сразу же после вступления приговора в силу (если не будет подаваться апелляция). По последней информации, апелляции адвокаты россиян не подавали.

А вот адвокат Евгения Ерофеева считает, что стороны в конце концов договорятся о «синхронной процедуре помилования осуждённых», которую могут осуществить президенты двух стран.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти