В столичной провинции Сирии упал самолёт ВВС САР

Сирийские источники сообщают о том, что в провинции Дамаск неподалёку от столицы САР упал самолёт ВВС Сирии. По некоторым данным, речь идёт о самолёте МиГ-23, который рухнул почти сразу же после взлёта с аэродрома Думейр. Сирийские военные распространяют информацию о том, что самолёт упал не в результате атаки с земли, а вследствие возможной неисправности в двигателе. О судьбе экипажа пока нет никаких данных.

Между тем, продолжает совместная операция сирийских ВВС и ВКС РФ в провинции Алеппо, где в последнее время явно активизировались боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ, «Ахрар аш-Шам» и др.


Так, на востоке провинции Алеппо были нанесены удары по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». Бомбардировке подверглись позиции боевиков на равнине Мескена. В результате ударов с воздуха были уничтожены не менее 40 игиловцев, а также несколько схронов с оружием и боеприпасами.

Напряжённая ситуация и в самом Алеппо, где боевики продолжают вести обстрелы, находясь непосредственно в жилых кварталах.

В столичной провинции Сирии упал самолёт ВВС САР


Продолжается продвижение сирийской правительственной армии восточнее и северо-восточнее освобождённой ранее Пальмиры. Боевые действия ведутся в районе нефтяных и газовых добывающих мощностей. В частности, речь идёт о боях за населённый пункт Арак, в котором располагается объект газодобычи.

Информационное агентство SANA сообщает о том, что в провинции Хама идут напряжённые бои между правительственными силами и боевиками «Джебхат ан-Нусра». Так, в районе Маан террористы попытались атаковать позиции войск САР и народного ополчения, но контрударом были отброшены. В результате скоротечного боя уничтожены не менее 28 боевиков. Удалось взять и трофеи. Это внедорожник, оснащённый пулемётом и артиллерийское орудие. По некоторым данным, существенные потери понесли и сами правительственные войска – около 12 убитыми.
Использованы фотографии:
http://www.aljazeera.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти