В Минобороны РФ назвали "театром абсурда" вызов украинской военной прокуратурой на допрос командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко

Главная военная прокуратура Украины решила продемонстрировать свою значимость и объявила о том, что вызывает на допрос командующего Черноморским флотом Российской Федерации адмирала Александра Витко. Пресс-служба украинской военной прокуратуры распространяет заявление, в котором говорится о том, что Александр Витко «подозревается в призывах к государственной измене, умышленных действиях с целью изменения границ Украины и посягательствах на суверенитет».

В Минобороны РФ назвали "театром абсурда" вызов украинской военной прокуратурой на допрос командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко



Обращает на себя внимание заявление пресс-службы ГВП Украины, в котором утверждается, что повестка с вызовом адмирала Витко на допрос была доставлена курьерской службой в Севастополь. Из сообщения пресс-службы украинского ведомства:
18 апреля 2016 в 17:00 часов фактически вручена (повестка) по месту нахождения А. Витко в г.Севастополе курьерской службой международной доставки «DIMEX».


Странно, что не голубиной почтой или по морю в бутылке...

Добавляется:
Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины).

Следствием Главной военной прокуратуры собрано достаточно доказательств того, что Командующий ЧФ РФ А.Витко, выполняя отведенную ему высшим руководством Российской Федерации роль в совершении преступлений, с подчинёнными войсками совершил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международных правовых актов, в том числе, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28.05.1997.


В Минобороны РФ прокомментировали эти заявления и действия украинской ГВП, назвав их «театром абсурда».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти