О врагах, предателях, глупцах и хатах с краю

Вот сколько уже пишу о происходящем на Украине, столько встречаю комментарии типа "Ну сколько можно! Хватит уже! Надоело! Пусть там сами разбираются, у нас своих дел по горло!".

Дорогие наши! Именно дорогие, не уважаемые, нет. Вы глупы, и ваша глупость нам, неравнодушным, дорого обходится. И я легко, а самое главное, с огромным садистским наслаждением вам это докажу. Не стану, как обычно, вас цитировать поименно, просто не хочется пачкаться. Хоть вроде уже привык писать о вещах далеко не радужных и торжественных.


А начну я издалека. Якобы с древнего римского принципа separa et impera, то есть, "разделяй и властвуй". Вот только до сих пор ни одного древнеримского документа, в котором есть упоминание об этом принципе пока не найдено. Небольшая вроде бы проблема, но дело все в том, что на латыни говорили не только в Древнем Риме.

Самое свежее употребление фразы separa et impera встречается в письме Фрэнсиса Бэкона своему королю Якову I от 15 февраля 1615. Не так уж и давно. А кто был господин Бэкон? Лорд-хранитель печати, а впоследствии канцлер при Якове I.

Не знаю, кому как, а мне вполне достаточно, чтобы понять, чей это принцип и для блага кого был придуман.

Так вот, дорогие наши, нас, русских, в свое время разделили, чтобы было проще и удобнее властвовать. И разделили не вдруг, не сразу. По частям. Последний раз - предательскими Беловежскими соглашениями. Глупцы, можете начинать провозглашать анафему тем, кто их подписал. Пора.

Но простите уж, позвольте узнать, а где были вы? Почему вы не поднялись тогда, когда угробили страну? Почему не поднялись, когда Ельцин расстреливал парламент? Почему как один не встали на борьбу с ним, когда его клика продавала страну оптом и в розницу? Почему, когда открывали центр имени главного предателя России, вы не выползли из уютных норок с протестами? Это как бы за ваши деньги центрик-то сварганили... в том числе.

Все просто. Все, что вы реально можете - это жабно квакать в интернете, а еще и желательно анонимно, укрывшись под никами и погонялами "хохлы - предатели", "хохлы - хатаскрайники", "хохлы не поднялись".

Ну, кстати, частично с вами соглашусь. Хохлы действительно не поднялись. По простой причине - нет такого народа. Это обзывалово придумали для ваших слабеньких умишек те, кто как раз разделяет и властвует. Кстати, к бульбашам это тоже относится в равной степени.

Для человека разумного ясно как белый день, что нет москалей, кацапов, хохлов и бульбашей. Есть русские, живущие в России - россияне, есть русские, живущие на Украине - украинцы, есть русские, живущие в Беларуси - белорусы.

И есть представители иных народов, народностей и национальностей на территориях этих стран.

Но вернемся к нашим украинцам. И к нашим россиянам.

С ума можно сойти от советов и осуждений в последнее время. Причем от тех, кто и понятия не имеет, что такое жить на оккупированной нацистами территории. Либо слишком хорошо знает. Незнание или злой умысел, или личная заинтересованность - и пожалуйста, 100500 мнений на тему, что все 40 миллионов граждан Украины – враги или тупоголовые овцы, которыми рулят из-за океана. Они там все хатаскрайники и пока в Одессе людей живьем сжигали, остальные молчали и молчат, это ж не их сжигали.

Поздравляю! Вы точно так же попали под влияние прекрасно обученных западных специалистов по управлению толпой. Разделили? Разделили. Причем на несколько разных по убеждениям частей. Да так, что разные убеждения становятся не поводом к философской беседе, а скорее, хватанию за грудки с пеной у рта и последующему мордобою. Либо, как вариант, у нас на сайте - к хорошо завуалированным оскорблениям, ибо модераторы звери.

Складывается впечатление, что у нас разные Украины какие-то. Хотя да, они разные. С той, которая нацистами оккупирована, у меня тоже не все гладко. Есть там пара моментов по отношению ко мне в вопросах УК Украины, с которыми я мирюсь, ибо воспринимаю как признание моих вывертов. Но есть и другая Украина, точнее, другие люди. И вот об этом подробнее.

Весьма распространенное мнение: Крым захотел отделиться, все дружно проголосовали и отделились. Значит, остальные или не захотели и хрен с ними, пусть теперь с бандеровцами скачут, или не так как надо проголосовали. Это в отношении Донбасса, хотя тоже в этом истина имеется.

Корсуньскую резню крымчан помните? Если кто забыл, поищите, освежите память. А еще? Вот в этом и суть.

А ведь перед референдумом в Крым отправлялось множество поездов и автобусов «дружбы». Знаете где они? Да по дороге остались. На себя удар приняли в основном херсонцы. Да, именно те, про которых вы говорите, что они не встали. И неспроста сегодня именно в Херсонской области торчат тербаты и отребье самой разной масти под знаменами крымских татар. Это плата за то, что херсонцы в то время встали против нацистов. И делается там целый анклав антирусской нечисти. Заповедник уродов. За то, что Херсон в стороне не остался.

Без автоматов, без "зеленых человечков" за спиной, без "вежливых людей" в перспективе. Мы, к сожалению, очень мало про этих людей знаем сегодня. По вполне понятным причинам. Но весьма надеюсь на то, что рано или поздно, но все "пропавшие без вести" в то время будут и найдены, и поименованы.

А через Херсон не прошел ни один поезд, ни один автобус. Те немногие, кто прорвались до Крыма, проскочили через Мелитополь.

Ведь погибали не только в стычках с нациками, но и потом, когда их вылавливало СБУ. Просто так в аэропорту Мариуполя 6 передвижных крематориев стояло?

Вот и получилось, что в Крым нацисты толком и не добрались тогда, когда еще было можно. А потом было уже поздно. "Беркут" оседлал перевалы, живой щит на вокзале... Ну, это мы все прекрасно помним. Но то, чего не знаем - не значит, что не было вообще. Было. Просто очень трудно сегодня добыть хоть какую-то информацию.

А Харьков? Тут, на сайте, один человек сдуру ляпнул, дескать, не было в Харькове сепаратистов вообще. Против майдана народ собирался, да против киевской хунты. Простить несложно, особенно если человек от Харькова был далеко. Но я там в начале марта 2014 года был. На площади Свободы. И своими глазами видел, кто и в каких количествах там собирался. И зачем.

И тысяча с лишним преданных Кернесом заводил, которые сегодня сидят без суда в Харьковском СИЗО, лучшее тому подтверждение. И каждым из этой тысячи можно гордиться, как истинно русским человеком.

Это про Харьков известно, допустим. А про Херсон, Мариуполь, Запорожье, Николаев - нет. Но это не значит ровным счетом ничего. Только то, что мы пока не знаем, сколько там сидит, а сколько замучено в застенках. То, что там убивали людей, лично у меня сомнений не вызывает.

А про Запорожье тоже забыли? А я вот помню, как несколько десятков русских украинцев стояли против трех сотен майдаунов. И не встали на колени, как от них требовали. И отказались пройти через коридор позора, несмотря на возможное избиение и даже смерть. А ведь по каналам это показывали...

И в Одессе людей сажали и убивали. И убивали не только в Доме профсоюзов. Кто может сказать, сколько погибло в "Афине"? Сколько на поле? Сколько потом в подвалах?

Люди остаются людьми и во время оккупации. Факт. И таких людей множество. Кто не сдался и продолжает свою маленькую, но войну. Их даже больше, чем тех, кто взял оружие и оказался на Донбассе. Но и в рядах ополчения было огромное количество приехавших из Одессы, Харькова, Тернополя, Запорожья, Львова, Мариуполя и других городов. И это я тоже знаю не по чьим-то словам.

Мне повезло. Я знаю, насколько много на Украине русских. Настоящих. И тех, кто воевал, и тех, кто таскал напечатанные в России газеты через границу. И вообще, несломленных, не сдавшихся, русских украинцев, навсегда убивших в себе хохлов.

А вы, хата которых была не с краю, где были вы? Где были вы во время ельцинского переворота в 1993? Где были вы и как вы боролись против откровенного беспредела после переворота? Где, на каких митингах вы протестовали против увековечивания памяти нашего исторического урода? А, бухтели в интернете... Ну ну...

Чем, простите, отличается наш родной российский бурый электорат от украинского? Да ничем! Только в России внезапно нарисовался Путин, который перевернул все с ног на голову, и перевернул вроде бы удачно. И то недовольных кагал. А вот на Украине не нашлось Путина. Пока не нашлось, надеюсь.

Мне один человек подкинул неплохое сравнение. Помните, "Норд-Ост"? Вот там, в зале, было несколько сот человек. А против них два десятка террористов. Вооруженных и желающих убивать. Сотни против десятков. А почему же там, в зале, никто не поднялся-то? А? Ведь их большинство было. И далеко не все женщины, дети и старики.

Вот и на Украине такая же трагедия. Только в гораздо больших масштабах. Такие же вооруженные нелюди против абсолютно мирного населения. У которого нет оружия, и взять его неоткуда. Если бы в марте 2014 года кое-кто решил вопрос о доставке в Харьков хотя бы 500 стволов, расклад был бы совсем не тот, что мы наблюдаем.

Врагам нас надо разъединить и по одному перебить. Так проще, потому что русских все еще много.

Вот потому все жители оккупированной Украины «лежат» под нацистами. Вот по той же причине Западную Украину надо отдать Польше, и ничего, что там нормальных русских людей полно, главное там есть несколько тысяч бандеровцев и ради этого надо слить миллион русских.

Вы так уверенно говорите, что есть украинцы и есть русские, и это разные народы? Что все украинцы отродясь ленивые твари и помогать им не стоит никак? Что надо отключить газ зимой и пусть мерзнут даже те, кто по старости лет ничего не могут предпринять, хотя 70 лет назад своей кровью отстояли эту землю? Пусть с голоду вымрут и те, кто сидит в СИЗО за то, что по наивности подумал, что все можно решить путем проведения мирных митингов и демонстраций.

Что ж, я читал эти "мнения" десятками. Поразительно, но в Госдепе США говорят точно так же. Кроме газовых вопросов. Госдеп милосерднее даже порой. Не за свой счет, но суть не в этом.

Нас умело разъединяют и стравливают. Но война идет против нас всех! Против русских. К сожалению, и на нашей, и на оккупированной нацистами территории Украины, работает немалое количество агентов влияния, работает, не покладая рук, стирая клавиатуры десятками до дыр. Профессионалы в разжигании межнациональной розни.

И есть огромное, как оказалось, количество просто интернет-олигофренов, подквакивающих госдеповским засланцам.

Ну, включите же наконец мозги, попробуйте! Один раз в год, это не больно, хотя немного унизительно. Ответьте на вопрос, кому выгодно, что бы Украина была пороховой бочкой? Кому выгодно, чтобы русский и русский по разные стороны границы плевали друг в друга до скончания веков? Кому выгодно, чтобы русские презирали и ненавидели друг друга по территориальному признаку?

Говорят, что русские всегда объединялись перед лицом большой беды. Оккупация 40 миллионов на Украине - это не беда? Хорошо, выкинем из этого количества скакунов, поляков, румын и прочих. Останется 30 миллионов. Мало? Надо больше?

Дорогие наши, там хата на краю России горит. Вам как? Все нормально? А мне вот почему-то не очень. То ли потому, что до хаты этой от меня всего-то 300 километров, что по нашим расстояниям и не даль вообще, то ли понимаю, что хата русская. Только находится на территории, которая искусственно обособлена была. Но - понимаю. Потому что сам - русский. И там такие же русские, как и я.

А какие вы после этого русские?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

233 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти