Сирийский пилот упавшего под Дамаском МиГ-23 оказался в плену у боевиков

Появилась информация о судьбе катапультировавшегося пилота самолёта МиГ-23 ВВС Сирии. Напомним, что накануне появилась информация о том, что самолёт сирийских ВВС упал неподалёку от столицы республики, едва поднявшись в воздух с военного аэродрома Думейр. В аккаунтах социальных сетей, принадлежащих боевикам, сообщается о том, что лётчик попал в плен к одной из террористической структур. Боевики называют и имя пилота.

Из сообщения:


Пилота по имени Аззам Эид из Хамы мы взяли в плен после того, как он приземлился на парашюте неподалёку от того места, где упал его самолёт – к востоку от Дамаска.


При этом данные о том, в руке какой именно группировки попал в плен сирийский лётчик, разнятся. По одним данным, речь идёт о боевиках ИГИЛ, по другим - "Джейш аль-Ислам". Напомним, что "Джейш аль-Ислам" продолжает пытаться позиционировать себя "умеренной оппозицией".

Сирийский пилот упавшего под Дамаском МиГ-23 оказался в плену у боевиков



Необходимо отметить, что сейчас в районе Дамаска идёт противостояние не только между сирийскими правительственными войсками и террористическими группировками. В последнее время обозначаются боестолкновения террористов друг с другом. Так, отступившие от Эль-Карьятейна игиловцы предпринимают попытки овладеть территориями, которые уже несколько лет подряд удерживают боевики "Джейш аль-Ислам" и других групп, называющих себя "оппозицией".
Использованы фотографии:
@CombatChris1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти