В Приморье расчёты РСЗО выполнили боевые стрельбы (видео)

В приморье на полигоне Сергеевский прошли боевые стрельбы из РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град», сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу ВВО.




«Перед началом активной фазы учения расчёты РСЗО были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш к месту условного боя. После чего батареи и дивизионы РСЗО развернулись в боевые порядки на полигоне и провели стрельбы по командным пунктам, центрам связи и бронетехнике условного противника», – говорится в сообщении.

Главной целью данного мероприятия являлась проверка навыков артиллеристов. «Огонь из РСЗО вёлся на скорость, причём расчётам необходимо было после каждого залпа менять позицию», – рассказали в пресс-службе.



В округе напомнили, что «дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня "Смерч" позволяет вести огонь на дальность от 20 до 70 километров и поражать цели на площади, превышающей 60 гектаров». Подготовка установки к стрельбе занимает не более 5-ти мин.

«После стрельбы батарея готова к маршу уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр. Комплекс "Смерч" способен вести стрельбу как одиночными управляемыми реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих», – отмечается в релизе.
Использованы фотографии:
rnns.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти