Мотострелки ВВО проводят учения в Бурятии и Приморском крае

В ходе заключительного этапа учения около 1,5 тысяч мотострелков провели в Бурятии встречный бой, разгромив авангард условного противника и выбив его с занимаемых позиций, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Восточного округа.

Мотострелки ВВО проводят учения в Бурятии и Приморском крае



«В течение пяти дней военнослужащие отработали вопросы подъёма по тревоге, совершения маршей на штатной технике, обустройства полевого лагеря, а также организации взаимодействия с подразделениями разведки, артиллерии РХБ защиты, радиоэлектронной борьбы, штурмовой и армейской авиации», – говорится в релизе.

В ходе заключительного этапа учения «мотострелки во время встречного боя разгромили авангард условного противника, захватили инициативу и добились его окружения», – рассказали в округе.

Во время наступательного боя военнослужащие отработали также «все элементы боевого, тылового и медицинского обеспечения».

Отмечается, что «для рассечения основной группировки условного противника ему во фланги вертолётами Ми-8 АМТШ был заброшен тактический десант».

Другое учение мотострелков с привлечением авиации и артиллерии проходит на Сергеевском полигоне в Приморье.

«По замыслу учения между собой "воюют" две мотострелковые бригады, одна из них наступает, другая обороняется… Участвует около трёх тысяч человек личного состава, более 800 единиц боевой техники, вертолёты армейской, самолёты штурмовой, бомбардировочной, истребительной, противолодочной и дальней авиации», – говорится в сообщении.

Кроме того, «задействованы беспилотная авиация и подразделения воздушно-десантных войск, которые высадились на парашютных системах "Арбалет" с вертолётов Ми-8АМТШ, и различные подразделения и соединения 5-й армии».

В пресс-службе отметили, что данные учения являются одним из завершающих этапов зимнего периода обучения.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Саид Царнаев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти