Медведь проснулся



Я где-то слышал, что ничего резко делать нельзя[


Резко — в смысле внезапно для организма и психики. Бросать пить/курить, заниматься спортом, взваливать на себя нагрузки — организму нужно давать всё это постепенно. Иначе будет надрыв.

К чему я? Да к тому, что и медведям, выйдя из берлоги, после многолетней спячки нужно сначала потянуться, зевнуть, кокуны почесать, сделать селфи (автопортрет на фоне берёзы)... А потом уж задуматься: как там мои подчинённые козлята, ежата да всякие крысята поживают?

Но наш медведь, узнав, что в ноябре собрание леса, где будут выбирать представителей от зверья, решил максимально ускориться.

Вызвал сорок (они в лесу отвечают за распространение слухов) и дал задание: каждую неделю нужно, чтобы были о нём, о медведе, новые слухи.

Чтобы жители леса знали, что медведь не просто спит целыми днями в берлоге, а думает о жизни жителей и улучшает всё кругом. Кстати, имиджмейкером выбрал лошадь. Что только она не придумывала ему, каких только инфоповодов не вбрасывала.

Но однажды решили сыграть по-крупному. Решено было мотивацию исполнителей медвежьих испытать, да узнать, не по инерции ли они работу делают?

Решил медведь целую комиссию создать. Чтобы баллы министрам лесным расставить. И написал медведь даже письмо лесному повелителю, что, мол, эта система позволит контроль установить, за козлами, что на полянах в лесу пасутся. И предложил медведь, чтобы царь лесной эту комиссию возглавил, но и про себя не забыл. Медведь предложил, что он замом будет.

Только вот где в этой схеме жители лесные, зайчата да ежата, что и являются единственным источником власти в лесу по Лесному Главному Закону?

Опять медвежья власть будет сама себя реформировать и сама себя контролировать, а лесным жителям — какие-то малопонятные показатели эффективности? В общем, не надорвись, мишка!
Автор:
Евгений Леонов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти