МО РФ: ракета «Искандера» способна поразить цель с ювелирной точностью на расстоянии до 450 км

Крылатая ракета комплекса «Искандер-М» способна с высокой точностью поразить цель на расстоянии до 450 км, передаёт РИА Новости сообщение начальника управления по обеспечению оборонзаказа Минобороны РФ Михаила Осыко.




«Она выполняет задачи попадания с точностью практически "в форточку" на дальности до 450 километров. Это серьёзное оружие, на ближнем театре военных действий осуществляет поражение целей на таком расстоянии в глубину противника», – сказал полковник в эфире радио РСН.

Ранее замначальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Александр Драговаловский сообщал, что «ведется разработка новых типов ракет для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"».

Справка агентства: «"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи».
Использованы фотографии:
Пресс-центр КБ машиностроения
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти