Ярош признал нападение возглавляемой им группы на блокпост под Славянском в 2014 г

Бывший глава «правосеков» Дмитрий Ярош признал, что «зачистка» блокпоста ополченцев под Славянском в 2014 г – дело рук его группировки. То есть то, что ранее преподносилось Киевом как кремлёвская пропаганда, теперь признано правдой. Возможно, этим признанием Ярош хочет показать новому правительству свою значимость.

Ярош признал нападение возглавляемой им группы на блокпост под Славянском в 2014 г


«Эксперты и журналисты уже давно обвиняли именно "Правый сектор" в нападении на блокпост. В числе улик фигурировал визитка Дмитрия Яроша, найденная на месте боя. Официальные власти в Киеве в свою очередь назвали это "российской пропагандой"», – поясняет газета Взгляд.


Подтверждая своё участие в нападении на блокпост, Ярош также отметил, что его визитка не является вымыслом.

Он рассказал о подробностях диверсии двухлетней давности. По его словам, группировка ПС «получила задание от Александра Турчинова (в то время исполнял обязанности президента) вывести из строя трансформатор для телевизионной башни на горе Карачун около Славянска, чтобы ограничить вражескую пропаганду по телевизору».

«Мы чётко понимали, что никакого длительного боя не выдержим, всё, что можем сделать, – это диверсионное нападение, разведка. Член политсовета партии "УКРОП" Геннадий Корбан, мэр Днепропетровска Борис Филатов, внефракционный народный депутат Андрей Денисенко обеспечили "Правый сектор" амуницией и автотранспортом», – рассказал Ярош.

«Нам дали карту обстановки в АТО, где были нанесены блокпосты противника. Для операции я отобрал двадцать добровольцев», – сказал он, припомнив, что оружием они разжились «благодаря криминальному деятелю, который оказался патриотическим человеком».

Блок пост они «зачистили» по дороге к Карачуну. Во время короткого боя «погиб один боец со стороны "Правого сектора"». «А визитку я оставил на память», – добавил Ярош.

Прокомментировал признание Яроша директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

«Заявления и признания Дмитрия Яроша не связаны с тем, что у него проснулась совесть, и он решил спустя два года рассказать правду. Меняется политическая ситуация вокруг Украины. США и Запад в целом отдаляются от Украины и киевских властей. В этом контексте украинская элита, в том числе Ярош, ищут пути отхода и возможности сохранить влияние. Они всячески пытаются доказать свою значимость и "вклад" в борьбе с Россией», – сказал он.

«Ярош всячески пытается усидеть у власти в Киеве. Это своеобразная попытка маркетинга перед новым правительством и заокеанскими спонсорами. Ярош доказывает свою значимость и ценность, что он может пригодиться для осуществления грязной работы», – отметил Мартынов.

Использованы фотографии: https://cont.ws

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Хубун 24 апреля 2016 10:32
    За чистосердечное так уж и быть годик скостить. От пожизненного.
    1. Дюк 24 апреля 2016 10:38
      Мы должны четко понимать преступления Яроша и "Правого сектора". В событиях на Украине виновны не только они, но они - в большей степени. Поэтому здесь я приведу небольшую подборку из заявлений Яроша, направленных против России и русских.

      1. Обращение Дмитрия Яроша к правительству и соотечественникам

      "Если сапог русского солдата топчет нашу землю, мы сделаем все, чтобы оккупант дорого заплатил за это. Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования."

      2. Обращение "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины

      "Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой <...> Мы считаем, что дерусификация Украины - целиком справедливое и необходимое явление."

      3. Просьба к НАТО разбомбить Кремль и Путина

      "Единственная просьба Русских и Украинцев к НАТО. Если это видео наберет миллион просмотров, то генсек НАТО подпишет приказ разбомбить к чертовой матери Кремль и Путина."

      Ролик был размещен в аккаунте Twitter @pravyisektor, в ютубе он размещен человеком называющим себя "интернет-активистом". В Twitter аккаунт "Правого Сектора" активно поддерживает данного человека ретвитами
      1. Прохожий 24 апреля 2016 10:44
        Судят не за заявления, а за совершенное преступление.
        1. Татьяна 24 апреля 2016 16:44
          Из текста статьи
          «Ярош всячески пытается усидеть у власти в Киеве. Это своеобразная попытка маркетинга перед новым правительством и заокеанскими спонсорами. Ярош доказывает свою значимость и ценность, что он может пригодиться для осуществления грязной работы», – отметил Мартынов.

          Всё именно так! Ярошу действительн, чтобы лично самому остаться у власти, приходится пиарить себя лично и оправдывать стихийно разнузданный анархистский украинский фашизм «Правого сектора», который в настоящее время объединяет несколько национал-фашистских группировок, который он сам же лично над всеми возглавляет и который в основном состоит из этногрупп представителей этнических меньшинств на Западе Украины. Это галичане, волыняне, этнические поляки, румыны, цыгане, а также множество разнородных в этническом плане социальных групп, часть из которых понимает свободу как вседозволенность. (Т.е. пропагандистская якобы управляемость их именно Ярошем сейчас для его иностранных спонсоров может стоять под сомнением. Поэтому Ярошу и приходится выкручиваться.) Все вместе они составляют меньшинство населения в Украине, которое пытается силой и геноцидом по своим этническим меркам подавить волю большинства – этно-русских в Украине, особенно на Юго-Востоке Украины.
          Эти действа однозначно дестабилизирует ситуацию в Украине. Однако, если Украина переходит или уже перешла полностью под внешнее управление США, то сами американцы в Вашингтоне перестают быть заинтересованы в продолжении непредсказуемой дестабилизации в Украине, которую наводят в Украине анархистского толка националистические банды «Правого сектора».
          Что же предлагает Ярош иностранным спонсорам? Это;
          1. что якобы с «Правым сектором» в его лице самого Яроша якобы можно договариваться и договориться. Что «Правый сектор» у него под контролем;
          2. что в программе у самого Яроша присутствует полная передача Украины под внешнее управление США;
          3. что только благодаря нацистской убеждённости и мобилизационной авнгардности «Правого сектора» США способны добиться желаемых им результатов в Украине.
          Иными словами, Ярош – такой же временщик и предатель Украины, как и Порошенко(Вальцман), Яценюк, Турчинов и прочая либеральна шушера.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 24 апреля 2016 10:43
      Его живьем брать не надо, тогда и на суд расходоваться не придется.
      Можно бы поручить это дело Стрелкову, но он может и Куев ненароком взять. А это уже не входит в планы российского руководства. laughing
    4. Зяблицев 24 апреля 2016 11:52
      Вот ещё!Кормить его,зас.ранца, всю жизнь...Есть Силы специальных операции,где хорошо знают, что нужно делать с подобными типами...!
    5. Mavrikiy 24 апреля 2016 19:13
      Цитата: Хубун
      За чистосердечное так уж и быть годик скостить. От пожизненного.

      Могила его должна быть глубока и холодна. Я видел такие в холодной красной глине. Я думаю он там будет смотреца. Извините за натурализм.
    6. abrakadabre 24 апреля 2016 19:51
      За чистосердечное так уж и быть годик скостить.
      Мыло ему скостить. Веревку оставить.
    7. Arkhan 25 апреля 2016 20:10
      Не хочу ничего вам доказывать. Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=dQpIZ4SdSUY
      Вам решать, что с этим делать
  2. КОРНЕТ 24 апреля 2016 10:34
    Ярош веревка по тебе уже давно плачет..Поймают тебя рано или поздно!
    1. Дрюня2 24 апреля 2016 11:08
      на Донбассе Коц и Стешин "нарисовались"
      если в скором времени появится Пегов и Поддубный - значит что то будет recourse -
      просто не верю я - отремонтировать столько школ , садиков и домов и опять всё это "слить" ?
      или что то намечается в Сирии , что показывать не стоит ? winked
  3. avvg 24 апреля 2016 10:34
    Ярош чистосердечно признается и думает,что ему ничего не будет. Все равно "божья кара",достигнуть их всех.
  4. Tusv 24 апреля 2016 10:35
    Жду, когда г-н Ярош "не законно", то есть под конвоем, пересечет границу РФ
    1. novobranets 24 апреля 2016 17:05
      Цитата: Tusv
      "не законно", то есть под конвоем, пересечет границу РФ

      Пусть лучше он законно, так как честно заслужил, в компании своих лепших друзей, пересечет врата ада, там ему уже прогулы ставят. am
  5. kolexxx 24 апреля 2016 10:35
    А вони сколько было от свидомых , мол фейк. А ярош значит гражданскую войну начал, бандиты из Днепропетровска и Львова поехали на Донбасс убивать местных жителей.
  6. MuadDib 24 апреля 2016 10:36
    Мало того, что признал, так еще и гордится, похоже. Вот же п#xдонок.
  7. igorra 24 апреля 2016 10:39
    Зачем изучать историю? Живи одним днём. Но жизнь такая штука, рано или поздно претензии предъявит. Многие фашисты и их прихвостни на собственной шее это почувствовали, причём буквально и без мыла.
  8. loginovich 24 апреля 2016 10:40
    Прокомментировал признание Яроша директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

    Они всячески пытаются доказать свою значимость и "вклад" в борьбе с Россией», – сказал он.

    «Ярош всячески пытается усидеть у власти в Киеве. Это своеобразная попытка маркетинга перед новым правительством и заокеанскими спонсорами. Ярош доказывает свою значимость и ценность, что он может пригодиться для осуществления грязной работы», – отметил Мартынов.

    Уже больше 2-х лет об этом клоуне слышу.Ни как в боевых действиях Ярош замечен не был,что на майдане ,что после майдана ,разве что его визитка принимала участия в боевых действиях.
  9. atamankko 24 апреля 2016 10:41
    Бандит с претензиями.
  10. rotmistr60 24 апреля 2016 10:47
    Ярош признал нападение возглавляемой им группы на блокпост под Славянском в 2014 г

    Ну, и что из этого следует? Можно подумать, что об этом не знали раньше. Ярош пока живой и не плохо себя чувствует, даже ухватил новую волну в политической борьбе. Вот когда СМИ оповестят, что такой-то был ликвидирован вместе с группой своих сподвижников, то тогда и выпить не грех.
  11. Masya Masya 24 апреля 2016 10:50
    Признание сделал...Трибунал!!!
    1. Blondy 24 апреля 2016 16:35
      Да, даже местные бандерлоги не считают Крым украинским. В это контексте все вопли запада об аннексии возврате можно расценивать как затаенное желание еще хоть что-нибудь оторвать от России вопреки всякой логике
  12. kolexxx 24 апреля 2016 10:51
    помниццо из визитки яроша укропропаганда сделала мем, которым тыкала, на каждом углу.... может еще и распятый мальчик окажется правдой, тогда у хохлов будут выбиты все козыри, кроме золотого унитаза януковича, который сам растворился в информационном пространстве.
  13. Егоза 24 апреля 2016 10:56
    Немного не в тему, но все же...
    Глава Генштаба Украины отметил, что Минобороны готовит приказ о расширении перечня должностей для военнослужащих женщин, в том числе и по боевым специальностям.
    После изменений в перечень женщины наконец официально смогут занимать должности гранатометчика, стрелка, снайпера, пулеметчика, стрелка-зенитчика, разведчика, командира боевой машины, наводчика-оператора и т.д.
    Сегодня женщины в «АТО» исполняют обязанности снайперов, корректировщиков, инструкторов и так далее, занимая официально должности поварих, делопроизводителей, бухгалтеров. Соответственно, получая заработную плату в разы меньшую, чем мужчины», — пожаловалась на несправедливость в ВСУ депутат Ирина Фриз.

    Ярошей не хватает, теперь "дэвушек" в ВСУ призывать будут.
    1. APASUS 24 апреля 2016 11:07
      Цитата: Егоза
      Ярошей не хватает, теперь "дэвушек" в ВСУ призывать будут.

      Печально ,это скорее говорит что мир им не нужен.Будут там женщины или нет ,но продолжение военных действий гарантировано
  14. медведь 24 апреля 2016 10:56
    Чё толку от признания шестёрки.
  15. Pvi1206 24 апреля 2016 11:04
    Возмездие доберётся и до Яроша...
  16. НИмп 24 апреля 2016 11:23
    Время постепенно ставит точки над i, я уверен через время ася гнилая пропаганда укрохунты обнажится, но это уже никого в стране 404 не интересует! Ложь и пропаганда сделали своё дело, назад не вернёшься. Никто не вернёт жизни погибших ополченцев, мирных жителей Донбасса. А ведь за такое надо ответить!
  17. iliitchitch 24 апреля 2016 11:40
    Был дудаев - даже пилотки не осталось ... Потому как была к тому политическая Воля . Это так , к примеру . А КТО ТАКОЙ ярош ? Прыщ на теле Украины(без укропов) . Он , видите ли , аж заявил . А чё он живой вообще ? Ну не резонный ли вопрос ? Или его случайно участковый задержит в России где-нибудь в запендюринске у тёщи за отсутствие регистрации , а потом лет 5 его судить будут "за экстремистские высказывания" , по кот. пару лет и то не дают ? Не удивлюсь . Вот задолбали игрушки-заигрывания с нацистами , ау , Власть , не тупи . Мочить террористов и нацистов .
    Вот Я.Кедми недавно приезжал - не фанат я еврейства , но надо отдать должное , правильно говорит - вопрос надо РЕШАТЬ . Нас ВТЯГИВАЮТ в бестолковую дискуссию типа "такой-несякой" .
    Хоть ОДИН из организаторов-исполнителей Мюнхена-1972 жив ?
    Пример для подражания , и никакие яроши высказываться не будут , они просто не появятся в этом мире . Будут сидеть под корягами , жучки-паучки , и не дёргаться , потому как волю им не дадут , как Дудаеву в своё время . Сколько пацанов погибло из-за тупизма власти + интересы крыс типа берёзы ?
  18. lis-ik 24 апреля 2016 11:42
    Не скажу точно, но по моему у этого отморозка ещё и педагогическое образование?
    1. Ros 56 24 апреля 2016 11:50
      Образование, это просто порция специфических знаний не имеющее к морали никакого отношения. hi
    2. Егоза 24 апреля 2016 12:23
      "В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко."
      ну там таким на ЗУ - рады. Добавьте еще многолетнюю дружбу с Наливайченко (бывший нач.СБУ и по совместительству агент ЦРУ)
  19. Ros 56 24 апреля 2016 11:48
    Все они надеются на дядю Сэма, а этот дядя уже не тот, ну а после определенного времени полосатые просто всех бросят, и будет большая зрада.
    1. Masya Masya 24 апреля 2016 13:00
      "а этот дядя уже не тот"
  20. Огонёк 24 апреля 2016 21:05
    Цитата: Прохожий
    Судят не за заявления...

    За слова тоже судят - "Казус Штрайхера".
  21. ChAK 24 апреля 2016 21:14
    То, что ждёт Яроша и иже с ним
  22. avg-mgn 25 апреля 2016 07:25
    Самопиар, а то забывать о нем стали, но все равно, сволоту на кичу!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня