Память российского офицера, погибшего в Сирии, почтили в Риме

В Риме прошла акция протеста против преступлений, совершаемых террористами ИГ, инициаторами которой стала оппозиционная организация «Фронт молодёжи», передаёт РИА Новости.




По словам организаторов, «в манифестации приняли участие более 300 человек». Демонстранты почтили память героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии в марте месяце при выполнении боевой задачи. Большой портрет офицера они пронесли по центральным улицам Рима.

«Спустя месяц после кровавых терактов в Брюсселе, в день святого Георгия мы вышли на улицы и площади Рима, чтобы выразить свой протест против монстра ИГ», – заявил на митинге Альфредо Иорио, кандидатуру которого на пост мэра итальянской столицы поддерживает «Фронт молодёжи».

«В ходе манифестации мы решили отдать дань памяти российскому солдату Александру Прохоренко, который пожертвовал своей жизнью за спасение Пальмиры. Вместе с ним мы отдаём должное всем солдатам России – единственной страны, которая реально борется с исламским терроризмом. А в это же время Европейский союз финансирует Турцию, направляющую миграционные потоки, которые использует ИГ. Сегодня российские солдаты опять защищают цивилизацию и свободу Европы»,
сказал Иорио.

Выступающие также подвергли резкой критике внутреннюю политику властей, которая «уничтожает молодёжь, принуждая её эмигрировать из собственной страны в поисках будущего».

Память российского офицера, погибшего в Сирии, почтили в Риме
Использованы фотографии:
РИА Новости. Старцев Сергей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти