Оба автомата – АК-12 и АЕК-971, – участвующие в конкурсе на включение в экипировку «Ратник», прошли госиспытания

Автоматы, представленные «Калашниковым» и «Дегтяревым» на конкурс для включения их в состав экипировки «Ратник» прошли госиспытания, передаёт РИА Новости сообщение начальника управления Минобороны по обеспечению гособоронзаказа Михаила Осыко.




«Оба автомата (АК-12 и АЕК-971) в итоге с доработками и достаточно длительными испытаниями прошли государственные испытания и выполнили требования ТТЗ. Но рассматривать этот вопрос Минобороны будет как с точки зрения их технических характеристик, так и ценовых показателей»,
рассказал полковник.

По его словам, «оба автомата значительно превосходят по цене штатные образцы».

«Мы сейчас работаем с ними по оптимизации этой цены, работаем с точки зрения оценки их производства, серии. Кто из предприятий более целенаправленно и в комплексе подойдёт к этой проблеме, наверное, и будет получать заказы от Минобороны. Но при этом, учитывая существующее наличие на складах тех автоматов, которые у нас уже ранее были закуплены, наверное, ими будут оснащаться подразделения, в первую очередь, специального назначения, выполняющие отдельные задачи, какие-то подразделения ВДВ», – сказал Осыко.
Использованы фотографии:
http://www.sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

278 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти