Артиллерия ВСУ за ночь выпустила по территории ДНР и ЛНР более 250 мин и снарядов

В субботу вечером и в ночь на воскресенье украинские силовики выпустили по окраинам Горловки и Донецка около 200 мин и снарядов, передаёт РИА Новости сообщение ДАН.




«Украинские силовики обстреливали поселки Зайцево и Трудовские с 19:30 до 02:00. По этим населённым пунктам было выпущено пять снарядов калибра 152 миллиметра, 56 мин калибра 120 миллиметров, 73 мины калибра 82 миллиметров. Также произведено 48 выстрелов из БМП», – рассказал Донецкому агентству военный источник.

«Огонь вёлся с позиций силовиков в Жованке, Николаевке и Марьинке. Помимо тяжёлых вооружений, миномётов и бронетехники, также использовались крупнокалиберные пулемёты, различного типа гранатомёты и стрелковое оружие», – добавил он.

Информация о пострадавших уточняется.

Кроме того, были обстреляны позиции Народной милиции в Луганской республике. «За сутки зафиксировано три обстрела со стороны ВСУ», – сообщил РИА «Новости» источник.

«Все обстрелы велись с направления подконтрольного украинским силовикам населённого пункта Луганское по позициям Народной милиции ЛНР в районе Калиновки из автоматического гранатомёта станкового (АГС-17) – 48 выстрелов, из БМП-1 – два выстрела, из миномёта калибра 82-мм – 30 мин», – рассказал собеседник.

Он уточнил, что «в результате обстрелов жертв и разрушений нет».
Использованы фотографии:
Минобороны ДНР/dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти