F-16 ВВС Норвегии в ходе учений вместо мишени обстрелял наблюдательную вышку

Информационное агентство Associated Press сообщает об инциденте во время учебно-боевых маневров самолётов ВВС Норвегии. В сообщении говорится о том, что истребитель F-16, выполняя полёт, должен был нанести удар с воздуха по мишени, которая располагалась примерно в полукилометре от наблюдательного пункта. Однако вместо мишени F-16 норвежских ВВС атаковал саму наблюдательную вышку, в непосредственной близости от которой находились люди (по некоторым данным - это трое военнослужащих).

Официальный представитель ВВС Норвегии сообщает о том, что обстрел наблюдательного пункта во время выполнения военным самолётом тренировочного полёта произошёл на прошлой неделе. События разворачивались в нескольких километрах от побережья – на острове Тарва.


По словам официального представителя норвежских ВВС, наблюдательная вышка получила «незначительные повреждения» и «никто не пострадал».

F-16 ВВС Норвегии в ходе учений вместо мишени обстрелял наблюдательную вышку


Выясняются обстоятельства случившегося: то, почему лётчик атаковал не предложенную мишень, а наблюдательную вышку, а также то, почему в момент ударов с воздуха на столь малом расстоянии от мишени находились люди.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти