Обама в Германии заявил, что санкции с РФ будут сниматься, если Россия "выполнит минские соглашения"

В ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Ганновере президент США Обама в очередной раз заявил о том, что снятие санкций с Российской Федерации зависит от «выполнения Россией договорённостей, достигнутых в феврале прошлого года в Минске». Об этом сообщает РИА Новости. По словам Обамы, «пока не видно того, что Россия собирается выполнить все свои обещания».

Обама в Германии заявил, что санкции с РФ будут сниматься, если Россия "выполнит минские соглашения"



Из такого заявления становится ясно, что Барак Обама минских соглашений попросту не читал. Так как в этих соглашениях нет ни единого упоминания о том, что Россия кому-то что-то должна, и что Россия кому-то даёт какие-то обещания. А нет упоминания «обещаний России» в минских договорённостях по той простой причине, что Россия не является стороной украинского конфликта. Если же Россию украинские власти всерьёз считают стороной конфликта, тогда почему этого не указано в минских соглашениях, и почему до сих пор Украина не отказывается ни от экономических, ни от дипломатических контактов с РФ?..

Необходимо отметить, что Обама прилетел в немецкий Ганновер с той целью, чтобы продавить создание очередной альтернативы ВТО, в которой будут главенствовать интересы США. По аналогии с Транстихоокеанским партнёрством Вашингтон решил создать аналогичный вариант и в отношении государств Атлантического региона. Этакое торговое «НАТО». Кроме того, Обама предлагает Ангеле Меркель оформить отношения между США и ФРГ в формате зоны свободной торговли.
Использованы фотографии:
CNN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти