Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На северодвинской «Звездочке» намерены заложить для ВМФ современный морской транспорт

На северодвинской «Звездочке» намерены заложить для ВМФ современный морской транспорт


По сообщениям «Интерфакс» со ссылкой на заявление Евгения Гладышева (представитель пресс-службы завода), в головном стапельном цехе города Северодвинск (Архангельская область), на ОАО «Центр судоремонта – Звездочка» во вторник, 20 декабря состоится закладка современного транспорта по проекту 20180ТВ.

Е. Гладышев прокомментировал: «15 сентября нынешнего, 2011 года, мы заключили Гос. контракт на поставку и изготовление нового транспорта вооружения для нужд Минобороны РФ. Это судно относится к ледовому классу и предназначается для выгрузки, погрузки и транспортировки различных образцов вооружения».


По приказу главнокомандующего ВМФ 19 ноября корабль назвали «Академик Ковалев». И в состав ВМФ России он должен войти примерно в конце 2014 года.

Известно, что проект упомянутого морского транспорта был разработан петербургским ОАО «ЦМКБ Алмаз». Размеры судна составляют: ширина (наибольшая) – 17,8 метра, длина – 107,6 метра, водоизмещение (полное) – 6 300 тонн, а экипаж – 60 человек. Кроме того, корабль может принять вертолеты типа Ка-29.

Стоит отметить, что еще в 2010 году от северодвинского завода заказчику поступило буксирное спасательное судно «Звездочка» (головное судно проекта 20180). В данный момент этот корабль пребывает в составе Беломорской военно-морской базы.

Кстати говоря, «Звездочка» - это судостроительное многопрофильное предприятие, имеющее два крытых эллинга, включающих в себя 7 стапельных мест, которые рассчитаны на постройку и ремонт судов и кораблей водоизмещением до 18 тысяч тонн.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. AlYaNS (Муж и Жена) 19 декабря 2011 14:33
    Поболее бы заказов "Звездочке".... Есть чем порадовать моряков, много хороших проектов.
    1. rysich 19 декабря 2011 15:33
      Судно ледового класса!!! Что ж, борьба за арктику только начинается.
      rysich
  2. Sergh 19 декабря 2011 14:40
    Вот это дело! Транпорт в военных конвоях очень нужен и вооружение на продажу тоскать. Моряки, держись, работа будет!
    Sergh
  3. dred 19 декабря 2011 14:55
    Новость так новость!
    dred
  4. Anatoly 19 декабря 2011 15:07
    "Звёздочка" ... название то какое нежное! winked
    Anatoly
  5. киргиз (роман) 19 декабря 2011 15:24
    ну чённдь хоть приложили бы, изображение какоето, а то на фотке выглядит как топляк восстановленый, грят в 2ю мировую так в штатах многие погрелись типа на строительстве флота, битьё восстанавливали и бюджету под видом новой техники продавали
  6. starded (Андрей Вержавский) 19 декабря 2011 16:49
    Маловато будет!
    1. Артём из Орла 19 декабря 2011 20:08
      Нормально будет! Потом ещё построят.
      Артём из Орла
  7. Виктор (Виктор) 19 декабря 2011 21:57
    Удивительно мило и корректно статья заявила о совешенно серьёзном намерении России не уступать арктические просторы никому и ни под каким соусом. Одновременно дали понять, что будет усилленными темпами создаваться арктическая военная инфраструктура и перспективы арктических дивизий России начали приобретать реальные очертания. ХОРОШО!
Картина дня