Бывшему руководителю одного из предприятий «Оборонсервиса» предъявлен иск на 400 млн. руб.

Алексею Душутину, бывшему директору ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), входящему в ОАО «Оборонсервис» (ныне АО «Гарнизон»), по уголовным делам последних лет предъявлен иск на 400 млн. руб., сообщает Коммерсантъ.




Душутин уже осуждён на 4 года за хищение недвижимости, и теперь знакомится с материалами второго дела, возбуждённого по статье «мошенничество».

«Алексей Душутин, как было установлено ранее в судебных заседаниях, возглавив ВСУМ в 2006 году, активно занялся продажей принадлежавшей акционерному обществу недвижимости. Среди вверенного ему имущества оказались 17 дорогостоящих жилых и нежилых помещений в центре Москвы и в элитном микрорайоне Серебряный Бор, которые господин Душутин за пять лет своей работы уступил за бесценок одной из нефтяных компаний и входящему в первую рейтинговую десятку банку», – пишет газета.

В 2011 г на эти сделки обратили внимание в «Оборонсервисе». Душутин был уволен, и против него было возбуждено уголовное дело. В итоге в начале 2014-го его проговорили 4 годам лишения свободы.

«Пока экс-гендиректор отбывал наказание в Липецкой области, новое руководство ВСУМ обратилось в арбитражные суды с требованием признать совершенные им сделки недействительными и вернуть обществу утраченные здания. Однако тяжбы с банком и нефтяной компанией военные строители проиграли», – отмечает «Ъ».

Тем временем следователи завершили расследование ещё одного эпизода мошенничества, к которому также был причастен Душутин. На этот раз ему вменяют получение «солидного» отката за попытку продажи бывшей военной базы в районе Каширского шоссе. По данным газеты, договор купли-продажи «затормозили» в Росреестре, и сделка не была доведена до конца. Поэтому экс-директору предъявили обвинение в покушении на мошенничество.

Пока отконвоированный в Москву Душутин знакомился с делом, стало известно об иске на 400 млн: не сумев вернуть своё имущество через арбитраж, ВСУМ решило отсудить хотя бы её стоимость.

«Теперь защищаться Алексею Душутину придется сразу в двух судах – уголовном и гражданском», – заключает газета.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти