В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности

Украинские силовики совершают действия, запрещённые минскими договорённостями, с молчаливого согласия наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности


«Ранее во время продвижения в глубь территории республики, в том числе в буферной зоне, подразделения ВСУ в качестве "живых щитов" использовали представителей миссии ОБСЕ. Сейчас каратели действуют более коварно, выстраивают в ночное время "живые щиты" из мирных жителей. С сожалением приходится констатировать тот факт, что действия ВСУ, идущие в разрез с подписанными минскими договоренностями, происходят с молчаливого согласия миссии ОБСЕ»,
сказал Басурин.


Он призвал наблюдателей фиксировать все нарушения и более объективно отражать их в своих отчётах.

«Обращаемся к руководству СММ ОБСЕ: откройте глаза и фиксируйте реальные нарушения минских договоренностей украинскими силовиками, их преступления и попытки продвинуться в глубь нашей территории с применением запрещенных вооружений. Не делайте вид, что эти факты вас не касаются, что вы не слышите раздающиеся рядом с вами взрывы украинских боеприпасов и поэтому не отмечаете все это в своих отчетах. Будьте объективны», – заявил Басурин.

Использованы фотографии: korrespondent.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Gerfalcon 25 апреля 2016 10:46
    Как может быть обьективна сторона,которая играет по своим правилам и на чужой стороне, ОБСЕ может быть лишь как источник разведданных.
    1. tiredwithall 25 апреля 2016 10:48
      Это как призыв проституток к целомудрию.
      1. Андрей К 25 апреля 2016 10:56
        ОБСЕ там находится не для объективности...
        И призывать пособника палача обратить внимание на жертву, это просто нонсенс...
        Делают вид что, что-то контролируют, а по сути спускают на тормозах и создают информационный вакуум о творимом Куевской хунтой беспределе и терроре в отношении своих же граждан. В Европе, через это ОБСЕ знают только, что Восток Киев не контролирует - и всё...
        1. Татьяна 25 апреля 2016 13:22
          Призывать ОБСЕ к объективности на границе ДНР и ЛНР, конечно, нужно, но, исходя из основ геополитики, ОБСЕшники однозначно вряд ли «призовутся». Поэтому нужно как-то активизировать способы сетевой войны как в самой Новороссии, так и в первую очередь РФ на стороне данных республик, у которой больше возможностей на информационном фронте в сетевой войне. А именно, необходимо по поводу «слепоты» и «глухоты» представителей ОБСЕ в отношении нарушения огня и обстрелов ДНР и ЛНР ВСУшниками и фашистскими нацформированиями просто чуть ли не со скандалом давить на иностранные СМИ и соответствующие международные организации.
          Дело а том, что Запад всегда в своих действиях исходит из своей геополитической логики. Видя ситуацию сквозь логическую призму противостояния России и Запада в рамках великой войны континентов, западные политики и стратеги делят мир на евразийский лагерь, в центре которого находится Россия, и атлантический лагерь, модератором которого сегодня является США. Эта геополитическая логика определяет все действия Запада, в том числе и по Крыму, и по Новороссии. Остальное у них уходит на второй план. Поэтому западникам совершенно неважно, соблюдаются или не соблюдаются законы и нормы международного права где бы то ни было, и какие политические силы участвуют в процессах на Украине, и демократично это или нет. Для Запада важно главное – делается это в геополитических интересах Запада или в интересах России.
          Именно в таком духе с помощью т.н. «мягкой силы» Запада за последние десятилетия в Украине было идеологически переформатировано общество и воспитана украинская молодёжь – те, кто сейчас участвует в АТО на европейско-интеграционной стороне.
          Поэтому все зоны стратегического влияния России рассматривались, рассматриваются и будут рассматриваться Западом только НЕГАТИВНО - и будут обязательно подавляться! При этом те регионы бывшей Украины, которые находятся под контролем прямых адептов США и «коллективного Запада», засевших в Киеве, не вызывают у Запада никакого беспокойства, и вся их деятельность против России воспринимается только со знаком «+»!
          Сейчас по факту Киев ушёл из-под влияния России и находится под влиянием Запада. Поэтому для Запада в зоне АТО совсем неважно, нацисты ли это, бандеровцы, либералы или олигархи; а также неважно, что киевский переворот осуществлён НЕдемократично, что затем киевская власть обстрелами ВСУ насильно «додалбливает» жителей ДНР И ДНР. Запад это тоже нисколько не смущает, а наоборот, вполне устраивает. Поэтому Запад в лице того же ОБСЕ на всё закрывает глаза - в силу того, что с геополитической точки зрения их АТЛАНТИЧЕСКАЯ геополитика здесь ВЫИГРЫВАЕТ.
      2. Комментарий был удален.
      3. Чёрный 25 апреля 2016 10:58
        Это как призыв проституток к целомудрию.
        good действительно.... Вспомним, как вела себя миссия ОБСЕ в другом конфликте — осетино-грузинском в августе 2008 года. Перед атакой Грузии на Цхинвал в ночь на 8 августа наблюдатели ОБСЕ тайно покинули столицу Южной Осетии, поскольку были осведомлены о том, что по городу будет нанесен массированный удар.Сотрудники подобных миссий всегда вербуются спецслужбами США и Германии или это уже изначально их кадровые работники.
      4. DMB_95 25 апреля 2016 11:22
        Цитата: tiredwithall
        Это как призыв проституток к целомудрию.

        Поэтому давно надо плюнуть на ОБСЕ и Минск-1,2.., подтянуть тяжёлое вооружение на позиции и отвечать огнём на огонь. Зачем соблюдать правила в одностороннем режиме на Войне без правил.
        1. Стирбьорн 25 апреля 2016 14:34
          Цитата: DMB_95
          Поэтому давно надо плюнуть на ОБСЕ и Минск-1,2.., подтянуть тяжёлое вооружение на позиции и отвечать огнём на огонь. Зачем соблюдать правила в одностороннем режиме на Войне без правил.

          Да вы что?! - а они возьмут, и ну как заморозят, или еще хуже - конфискуют, счета в офшорах наших олигархов stop
      5. Комментарий был удален.
      6. DenZ 25 апреля 2016 11:31
        Это как призыв проституток к целомудрию.

        Черт побери, когда русский язык перестанут коверкать? Призыв проституток- это призыв проституток. А призыв к проституткам- это уже имеет совершенно иной смысл. Уловили? Разница огромна. И как Вам только минусов не успели влепить.
        1. tiredwithall 25 апреля 2016 15:45
          Вы правы, пойду подучюсь правильно выражать мысли, но смысл народом уловлен верно. Кстати, "Призыв проституток" - это имелась ввиду безличная форма предложения, т.е. их призывают. Но, возможна трактовка - выговор принят.
      7. vovanpain 25 апреля 2016 11:48
        Цитата: tiredwithall
        Это как призыв проституток к целомудрию.

        До получения своего назначения в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, Александр Хуг работал Руководителем секции и Старшим советником Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам нацинаольных меньшинств.

        Александр Хуг, профессиональный юрист, служил офицером в Швейцарской армии, в том числе на посту регионального командующего подразделением поддержки Швейцарского штаба ОБСЕ в Северной Боснии и Герцеговине. Он также работал в Миссии ОБСЕ в Косово, миссии временного пребывания международных сил в Хевроне, и Миссии Евросоюза по обеспечению верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX).То что там натворили НАТО и ОБСЕ,все помнят.Александр Хуг внук бандеровца,скрывшегося после ВОВ в Канаде,так о какой объективности может идти речь. belay
        1. Лелёк 25 апреля 2016 12:54
          Цитата: vovanpain
          vovanpain


          Действительно бессмысленно. Миссия ОБСЕ выполняет "заказ" Евросоюза, а значит и его хозяина. И так будет и дальше, и нечего тут возмущаться и портить свою нервную клетку. Странным было бы, если бы полу-фашистка Меркель послала с этой миссией Сару Вагенкнехт.
          (в кружке А.Меркель ведёт русских пленных на допрос - в такие игры играла будущая канцлерин). (клик.)
          1. sl22277 25 апреля 2016 15:10
            Интересное фото. В кроссовки (включая и пленных) их всех Вермахт или может Абвер одел... ?
          2. nrex 25 апреля 2016 19:37
            Ролевая групповушка. Есть некие скелеты в шкафчике старушки про которые известно господам из ЦРУ, во они то и разводят сию престарелую даму постукивая косточками при шагах не в ту сторону.
      8. zanoza 25 апреля 2016 14:35
        Всё просто. Эта миссия изначально должна была фиксировать нарушения со стороны ДНР и ЛНР. Этих образований для Европы юридически нет, они для них незаконны, а "незаконные вооружённые формирования" этих республик, в их, европейцев понимании, являются террористическими (в чём их терроризм, им до лампочки), потому так рьяно следят за действиями "сепаратистов" и закрывают глаза на нарушения ВСУ, видимо, считая их законными действиями в рамках Киевского АТО.
        Поддержка Западом действий Киева и потворство убийствам мирного населения со стороны ВСУ и нацбатов - это руководство в работе ОБСЕ.
        Такая у них политическая целесообразностьзакрывать глаза на преступления ВСУ Нацбатов и нарушения Минска-2 Киевом.
    2. майор Юрик 25 апреля 2016 10:52
      Действия бессмысленной организации- бессмысленны по определению! Контора предназначена для отмыва и освоения денег,а по сему не может решать никаких задач. negative
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 25 апреля 2016 11:01
      Да их всех сначала надо к окулисту сводить и слух проверитьlaughing
      1. KRIG55 25 апреля 2016 13:55
        Нет, их надо послать на три известных буквы и никуда более не пускать и не обращать на них внимания.
    5. ЛукичЪ 25 апреля 2016 11:27
      Цитата: Gerfalcon
      которая играет по своим правилам и на чужой стороне,

      по каким своим? сейчас все правила игры в гейропе устанавливают саши. они и меняют их по своему усмотру
    6. Blondy 25 апреля 2016 13:56
      Судя по западным СМИ, Украину там решили слить как неудавшийся проект, так что, вполне возможно, что поведение ОБСЕ за месяц может изменится с поворотом на 180 градусов.
    7. Arkhan 25 апреля 2016 20:06
      Не хочу ничего вам доказывать. Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=dQpIZ4SdSUY
      Вам решать, что с этим делать
  2. Тот же ЛЕХА 25 апреля 2016 10:47
    В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности


    Бесполезно...

    Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение.


    Такие люди в ОБСЕ не могут быть беспристрастными.
  3. Волжанин2 25 апреля 2016 10:47
    Это как слепого снайперской стрельбе учить. Не для того они там стоят, чтобы что то объективно наблюдать, люди тупо фиксируют нарушения со стороны ЛНР и ДНР, чтобы была возможность ткнуть Россию в невыполнение Минских договоренностей
    Современные техсредства позволяют дистанционно и с большой точностью фиксировать откуда и чем был открыт огонь, а тут куча клоунов с красивыми переводчицами за казенный счёт живёт в безопасных гостиницах и иногда на бронированных Круизерах выезжают для якобы фиксации туда куда им позволят проехать. Фарс!!!
  4. kursk87 25 апреля 2016 10:48
    Бесполезно призывать к объективность тех, кто представляет сторону, которая способствовала развитию кровавых событий на территории ДНР и ЛНР. ОБСЕ в этом конфликте бесполезная организация
  5. Altona 25 апреля 2016 10:50
    ОБСЕ-инструмент Запада. Западу сейчас до чертиков нужна война, даже вопреки здравому смыслу. Эта война выгодна США, чтобы оторвать Европу от России и заставить Россию заплатить за оставленные Западом фекалии. Поэтому Украину будут сталкивать в тотальный гражданский конфликт по всем направлениям и всеми способами. Долбоящерами в Правительстве, "признанием" сбития Боинга Украинскими ПВО, возобновлением АТО. Чем хотите.
  6. Teberii 25 апреля 2016 10:52
    Что такое ОБСЕ, организация под контролем ЕС. Вот они и смотрят в ту сторону,которую им показывают из Брюсселя.
  7. Баракуда 25 апреля 2016 10:54
    Еще и охранять приходится этих дармоедов (бойцов задействовать,горючку жечь)что б не подстрелил кто-нибудь "неравнодушный",а толку никакого amкак и в призывах к "совести" ОБСЕ.
    1. Владимир61 25 апреля 2016 14:05
      Никто их специально не охраняет. Мотаются везде самостоятельно, сопровождают там, где это нужно для соблюдения интересов сторон.
  8. Доктор Бармалей 25 апреля 2016 11:00
    Обращаемся к руководству СММ ОБСЕ: откройте глаза и фиксируйте реальные нарушения минских договоренностей украинскими силовиками
  9. Pvi1206 25 апреля 2016 11:01
    Не тот случай.
    На объективность можно рассчитывать среди тех, что одинаково отделяет добро от зла.
    А это явно не относится к ОБСЕ.
    Эта организация не для того была создана.
  10. 1536 25 апреля 2016 11:05
    Просто какая-то Югославия 2.0, или Косово 2.0. Надо выгнать этих ОБСЕшников с Донбасса. Это жулье деньги получает не за то, что "видит", а за то, что НЕ видит. И пригласить наблюдателей ООН. Хотя, конечно, хрен редьки не слаще! Но резни русского населения Донбасса по косовскому сценарию допустить ни в коем случае нельзя. Пропади они пропадом эти санкции и т.п. действия против России. Пусть их усиливают, или придумывают новые, но если миллионы русских с Донбасса побегут в приграничные с Украиной области: Курскую, Брянскую или Ростовскую, то будет еще хуже. Этого негодяи из ОБСЕ, по всей видимости, и добиваются!
  11. iliitchitch 25 апреля 2016 11:10
    Чё там вообще эти организмы бродят , что привидения ? Толк какой ? В жопу обсепасе , Донбасс домой , раз Свою Власть создать не могут . Этим укропским тварям нюх вправить на раз , с Дядей Вовой ни одна черномазая обезьяна ссорится не захочет , а свиньи пусть визжат :
  12. технарь 25 апреля 2016 11:22
    С одной стороны, понятно, что ОБСЕ, ПАСЕ, Еврокомиссия - это просто инструменты манипулирования в интересах ЗАКАЗЧИКА (мы все его знаем). Никакой объективности от ОБСЕ не ожидалось и не ожидается. С другой стороны, в нынешних условиях, республики Донбасса вынуждены выполнять Минские договоренности и действовать по навязанным правилам. Причем пристрастность и однобокость в позиции "наблюдателей" была видна изначальна. Но приходится в условиях провокаций, незамечаемых и неосуждаемых, вести себя по возможности безукоризненно и выполнять все ритуальные телодвижения. Дипломатия, мать её.. Вот нельзя называть вещи своими именами. К великому сожалению. А иначе ОБСЕ и другие "поборники мира" много интересного о себе узнали бы от того же Басурина.)))
  13. Ros 56 25 апреля 2016 11:31
    Этих гамадрилов призывай, не призывай, все равно толку не будет. Они будут видеть ровно то, за что им заплатили. А объективно это или нет для них неважно. Главное чтобы костюмчик сидел, мы же Ойропейцы.
  14. olimpiada15 25 апреля 2016 11:38
    ОБСЕ призывать бесполезно-они делают то, на что их уполномочил ЕС.
    Абсолютно ожидаемо, что ЕС не заинтересовано в объективном освещении событий на Донбассе, ибо именно позиция ЕС сделала возможным уничтожение населения и инфраструктуры. Согласие ЕС с названием этого террора со стороны украинского правительства против народа Донбасса антитеррористической операцией. Действия ВСУ -это карательная операция против граждан, считающий нелигитимным переворот. Причем время показало, что они были правы-к власти пришли деятели, уничтожившие экономику страны, на сегодня это признает уже ЕС, выражающее недовольство действиями нынешнего правительства укруины
    Вопросы есть к тем деятелям, которые представляют интересы ЛДНР на минских посиделках. Вот кому надо снять очки и включить голову.
    У меня создалось впечатление, что ответственные лица от ЛДНР и РФ не в курсе происходящих обстрелов н.п. республик.
    Они не читают лукавых отчетов ОБСЕ, в которых нет информации, указывающей на нарушение перемирия Украиной. Они не отстаивают должным образом интересы республик и позицию РФ, а именно РФ обвиняют в несоблюдении соглашений.
    Заявление Басурина-это глас вопиющего в пустыне.
  15. Беларусь 25 апреля 2016 11:40
    А тем временем в ЛНР идет своя линия поведения : Показательный плевок: сорванный с проката в РФ фильм с Зеленским идет в Луганске! Судя по всему, решили положить большой и толстый на акцию «Сходил на фильм Зеленского — оплатил убийство ребенка Донбасса». Ведь прокат этой блевотины с фашистской мразью в главной роли ни где ни будь, а в Луганске — весьма показательный плевок в рожу всем нам — ватникам и сепарам. Ну, что сказать — молодцы.

    ссылка на статью : http://politobzor.net/show-90543-pokazatelnyy-plevok-sorvannyy-s-prokata-v-rf-fi

    lm-s-zelenskim-idet-v-lug.html
    1. VALERIK_097 25 апреля 2016 12:58
      Никогда в жизни не бил своего ребёнка,но в 16 лет пришлось оставить звезду от солдатского ремня на заднице+ лишение карманных денег на пол-года .И всё это за просмотр фильма "8.....",до этого предупреждал фильм не смотреть.(400р в кинотеатре)
      Дальнейшая демонстрация ролика из архива ВО с зеленским.Ну вроде через задницу до головы дошло.Но санкции не снимаются,папа сказал-папа сделал.
  16. rotmistr60 25 апреля 2016 12:10
    В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности

    Призыв к слепо-глухонемым. В этом случае политика на первом месте, а судьбы миллионов людей даже не интересуют.
  17. koshmarik 25 апреля 2016 12:18
    ОБСЕ - один из руководящих органов ЕС, который по команде Обамы, а теперь и Эрдогана ведут борьбу против России - так что можно ожидать от миссии ОБСЕ на Украине? Правильно! Всемерную поддержку этой борьбы. И ожидать от них чего-то другого просто глупо.
  18. Оболенский 25 апреля 2016 12:27
    Вообще, если быть честным. Никакое ПАСЕ, ОБСЕ и им подобным конторам делать там нечего. Нечего Запад звать на помощь. Он то придёт, но только не оказывать помощь, а скорее наоборот. Запад всегда играл по своим правилам, и то, что сейчас творится - это и его заслуга. А все эти "конторки" которые туда набежали и делают там исключительно своё дело. Так что не надо звать Запад. Без него можно обойтись. Если разобраться и включить мозг, тогда никакие советчики не потребуются.
  19. Евгений РС 25 апреля 2016 12:51
    В укросми пишут, что "Нормандская четверка" согласилась на полицейскую вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе".
    Есть перепечатка в Интерфаксе
    http://www.interfax.ru/world/505394
    Очень плохо, если это так.
  20. Res_Ullus 25 апреля 2016 13:52
    ОБСЕ давно пора гнать поганой метлой. Никто и звать ни как (
  21. atamankko 25 апреля 2016 14:19
    "Глас вопиющего в пустыне", это бесполезная, непорядочная организация.
  22. Taygerus 25 апреля 2016 15:01
    толку от этой ОБСЕ, доложат то, что им скажут хозяева, да ещё и приврут с три кучи
  23. avg-mgn 25 апреля 2016 15:18
    У ОБСре что, иное строение уха??? Вопрос: они вообще то Гуманоиды?
  24. nrex 25 апреля 2016 16:27
    Почему наши Российские СМИ замолчали о ситуации на Домбасе? Может это слив Домбаса ?
  25. Hellriker 25 апреля 2016 17:24
    Что за дрон на фото?
  26. avg-mgn 25 апреля 2016 18:43
    [quote=Hellriker]Что за дрон на фото?[/quote]
    Это стандартное строение уха (HOMO SAPIENS - "Человека Разумного") или Гуманоида ("Существа Человекообразного"), к коим глухие по жизни члены ОБРрЕ и жертвы ЕГ не относится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня