В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности

Украинские силовики совершают действия, запрещённые минскими договорённостями, с молчаливого согласия наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

В ДНР призвали наблюдателей ОБСЕ к объективности



«Ранее во время продвижения в глубь территории республики, в том числе в буферной зоне, подразделения ВСУ в качестве "живых щитов" использовали представителей миссии ОБСЕ. Сейчас каратели действуют более коварно, выстраивают в ночное время "живые щиты" из мирных жителей. С сожалением приходится констатировать тот факт, что действия ВСУ, идущие в разрез с подписанными минскими договоренностями, происходят с молчаливого согласия миссии ОБСЕ»,
сказал Басурин.

Он призвал наблюдателей фиксировать все нарушения и более объективно отражать их в своих отчётах.

«Обращаемся к руководству СММ ОБСЕ: откройте глаза и фиксируйте реальные нарушения минских договоренностей украинскими силовиками, их преступления и попытки продвинуться в глубь нашей территории с применением запрещенных вооружений. Не делайте вид, что эти факты вас не касаются, что вы не слышите раздающиеся рядом с вами взрывы украинских боеприпасов и поэтому не отмечаете все это в своих отчетах. Будьте объективны», – заявил Басурин.
Использованы фотографии:
korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти