Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За минувшие сутки режим перемирия в Сирии нарушался 13 раз, со стороны оппозиционных формирований огонь по населённым пунктам и позициям правительственных войск открывался в 5-ти провинциях: Дамаск, Хомс, Латакия, Алеппо и Хама, говорится в бюллетене российского Центра по примирению, опубликованном на сайте Минобороны.




К нарушению режима прекращения огня причастны группировки «Сирийская Свободная Армия», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Российские военные продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям САР. В частности: «В населённые пункты Рухейба провинции Дамаск и Абтин провинции Алеппо передано 4,5 тонны гуманитарных грузов. Медицинскими работниками российского Центра примирения оказана врачебная помощь 22 местным жителям».

Кроме того, «ремонтными бригадами сирийских строителей в городе Эль-Карьятейн провинции Хомс расчищено от завалов 12 метров улиц и восстановлено 200 метров линий электропередач; саперами разминировано 150 метров дорог и обезврежено 10 фугасов».

«По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей, террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» продолжает сосредотачивать свои силы северо-западнее г. Алеппо и в северо-восточных районах провинции Латакии», – отметили в Центре.

Сообщается также, что к соглашению о перемирии присоединился ещё один населённый пункт в провинции Алеппо. Их число увеличилось до 71-го.

Количество сложивших оружие группировок прежнее – 51.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти