Никарагуа получит российские Т-72Б1

В ближайшее время ВС Никарагуа получат прошедшие существенную доработку российские танки Т-72Б1, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на блог bmpd.

Никарагуа получит российские Т-72Б1



По данным блога, «информация о предстоящей поставке в эту латиноамериканскую страну полусотни бронированных машин из наличия МО РФ была обнародована ещё весной 2015 года». Ремонтом и модернизацией должен был заниматься «61 бронетанковый ремонтный завод» в Ленинградской области.

«Модернизируемые машины оснащены круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 "Сосна-У". Командир получил в свое распоряжение круглосуточный панорамный прицел ПКП-72 "Соколиный глаз" с тепловизионной камерой третьего поколения», – сообщает издание.

Кроме того, танки оснащены «автоматом сопровождения целей, информационно-управляющей системой шасси и навигационной системой». Машины получили новые стабилизаторы для пушек и зенитные пулемётные установки с дистанционным управлением.

По данным ресурса, «имеется также вспомогательная силовая установка, которая обеспечивает питание танка при выключенном основном двигателе, что позволяет сохранить ресурс основного двигателя, экономить топливо».

Несколько удивляет, что на танке оставлена не очень эффективная по современным меркам ДЗ серии «Контакт-1». «Но, в целом, модернизированный для Никарагуа Т-72Б1, благодаря панорамному прицелу командира и дистанционной пулеметной установке, значительно превосходят Т-72Б3, поступавшие в Российскую армию», – заключает автор.
Использованы фотографии:
blog.t30p.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти